83834 (Специфика организации и технологии обслуживания гостиничного фонда), страница 5

Конституция РФ. Трудовой Кодекс РФ. Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и К, Айситулина К. Тренинги персонала в ресторане. Анурова Н. Персонал в ресторане. Как создать профессиональную команду.

Ваш -адрес н.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7Следующая Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест.

Гостиница — один из самых сложных типов предприятий сервиса, поскольку здесь требуется не только спланированная организация деятельности по качеству обустроенности, но и организация работы персонала, особое умение создать исключительную атмосферу заведения со своими традициями и индивидуальным стилем, приятную и комфортную для посетителей. Без этого условия невозможно будет достичь формирования лояльности клиентов, что является важнейшей целью ресторанного бизнеса.

Специалисты отмечают, что у данного направления бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом .. с. 8. Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Зарплаты стабилизировались. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал.

При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни. Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале.

Определение и суть понятия профессиональной подготовки 5 1. Персонал как основополагающий фактор эффективности гостиничного бизнеса 9 2. Квалификационные требования к персоналу гостиниц на современном этапе 14 2.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе. М., Эксмо, 2. ЖуковаМ.А. Менеджмент в туристском.

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся: Из таблицы 3 видно, что в случае проставления оценки , которая выставляется за грубые нарушения совершенные в рабочей деятельности, работником за период предшествующий аттестации, ему назначается вновь испытательный срок - 2 месяца, с соответствующим уровнем заработанной платы.

Данная мера призвана отразить соответствие работников занимаемым должностям. В случае неявки на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в отсутствии работника. Результаты заседания аттестационной комиссии заносятся в протокол.

Поиск по библиотеке

Темой работы является изучение технологии подбора персонала в киноиндустрии. Оглавление Глава 1. Теоретические аспекты формирования кадрового состава организации социально-культурной сферы 1. Организационно-методологические подходы к системе привлечения и подбора кадров 1. Источники привлечения персонала в организацию 1.

Книга «Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум» Е. В. Агамирова, «Дашков и Ко», г.

Особенности формирования персонала на примере ресторанного бизнеса Бобкевич Р. Попова Т. Отбор новых работников не только обеспечивает режим нормального функциони- рования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха. От того, насколько эффективно поставлена работа по отбору персонала, в значительной степени зависит ка- чество человеческих ресурсов, их вклад в достижение целей организации и качество про- изводимой продукции или предоставляемых услуг.

Поиск и отбор персонала является од- ним из ключевых элементов системы управления персоналом, тесно увязанным практиче- ски со всеми основными направлениями работы в этой сфере. Планирование персонала — это процесс определения количественной и качественной потребности организации в персонале в будущем и оценки того, в какой степени эта по- требность может быть удовлетворена.

Результатом такого планирования должно быть наличие нужных людей, выполняющих нужную работу на нужных местах точно в нужное время. Современные организации используют различные методы планирования — от самых простых до сложных многофакторных моделей. Это может быть экстраполяция, эксперт- ные оценки, компьютерные модели и др. Направление ресторанного бизнеса является перспективно важным. Особенность это- го бизнеса в том, что для обслуживания одного гостя необходимо минимум шесть-семь человек.

Поэтому, так называемый человеческий фактор в ресторанном деле, — достаточно важная составляющая всего бизнеса. При этом нет большой конкуренции по программам специальной подготовки или обучения персонала для ресторанного бизнеса.

Российский государственный социальный университет

Краткая характеристика деятельности предприятия4 1. Рекомендации по улучшению организации труда8 2. Упорядоченная планомерная работа всегда обеспечивала и обеспечивает самые высокие результаты. Система организации на высоком уровне становится гарантией эффективной деятельности в любой сфере.

Полезные книги: О ресторанном бизнесе. Очередная Кулинарная библиотека: Управление рестораном. Подборка книг для Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум.

Задать вопрос юристу онлайн Литература Глобальный этический кодекс туризма одобрен на Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации ВТО в Сантьяго Чили 1 октября г. Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г. Аванесова Г. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Аспект Пресс,

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Агамирова е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Альбеков А. Логистика коммерции.

Сервис. Рекомендуемая литература. Основная. 1. Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Вывод менеджера центра красоты и здоровья: Быть красивой, а значит и здоровой — мечта каждой женщины, да и мужчины тоже. Наши постоянные клиенты, их знакомые и друзья знают, что в нашей гостинице лучшие специалисты по красоте, и, приезжая в наш город, они предпочитают только нашу гостиницу. Я приглашаю вас в наш детский центр. Знакомьтесь, менеджер детского центра Алена Игоревна. Алена Игоревна, расскажите нам, пожалуйста, о работе детской комнаты.

Презентация детского центра презентация 10 , приложение 10 и презентация сказки на ночь презентация 11 , приложение Вывод менеджера детского центра: Деловые женщины, имеющие маленьких детей, часто сталкиваются с проблемой, с кем оставить ребенка во время командировки.

Управление персоналом на примере гостиницы (стр. 7 из 7)

Кроме этого постоянно пополняется страница на форуме библиотеки ВКР. Пишем диплом Тема: Добрый день, Вадим. Мы нашли следующие книги: Байрон [и др. Символ,

Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум / Е.В. Агамирова. - Москва:"Дашков и К", - с.

Конституция Российской Федерации. Омега-Л, — 63 с. Гражданский кодекс РФ. Омега-Л, — с. Налоговый кодекс РФ. Трудовой кодекс РФ. ФЗ. Рид групп, — 32 с. Постановление Правительства РФ от Официальный сайт компании"Консультант Плюс. Режим доступа: .

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Алюшин Р. Курск Аннотация: Туристические фирмы работают в условиях большой конкуренции, поэтому, чтобы иметь преимущества необходимо иметь профессиональных работников. Ключевые слова:

организации деятельности гостиничного, ресторанного и туристского предприятия; . Этика бизнеса: предмет и специфика; этические проблемы деловой жизни; становление .. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и .. Общие характеристики АСУ гостинично-ресторанных комплексов.

Информационный бюллетень новых поступлений в библиотеки ЦБС г. Вып 1. Классическая механика: Физматлит, ЦГБ, чит. Барахнин, В. Введение в численный анализ; учеб. Лань, Биркгоф, Т. Математические основы квантовой механики: Линейная алгебра и геометрия: Кострикин, М.

Реклама в туризме и гостиничном бизнесе - файл 1.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Зарплаты стабилизировались.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум – 2-е изд., испр. и доп.

Ольга Вопрос: Предлагаем Вам следующий материал по Вашей теме: Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: МОДЭК, Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст]: Кабушкин, Г. Новое знание, Управление гостеприимством. Вводный курс [Текст]: Уокер ; Пер. ЮНИТИ,

Татьяна Савельева: Структура ресторана: ролевые игры в Управлении.