Алекс Лисситса

В письме, в частности, отмечается, что в течение гг. Сейчас процесс полностью остановился. В сообщении также говорится о том, что вышеупомянутые проблемы преимущественно возникают на этапе утверждения гигиенических нормативов и регламентов безопасного применения пестицидов и агрохимикатов. Сама процедура утверждения гигиенических регламентов и нормативов четко не урегулирована и не прописана. К тому же на практике она претерпела существенные изменения в конце г. Текущая ситуация, сложившаяся в сфере государственной регистрации новых СЗР, идет в разрез с политикой дерегуляции, анонсированной правительством. Она в значительной степени ухудшает бизнес-климат из-за непредсказуемости и не прогнозируемости государственных процессов, затрудняет ведение бизнеса в аграрном секторе страны и вызывает обеспокоенность как международных инвесторов, так и отечественного аграрного сектора, успешность которого напрямую зависит от новейших технологий защиты урожая. Поэтому, обращая внимание правительства на вышеупомянутую проблему, призываем немедленно возобновить процесс государственной регистрации новых СЗР и быстрее устранить системные проблемы в этом стратегически важном для сельского хозяйства Украины секторе.

Український клуб аграрного бізнесу

УКАБ совместно с другими членами Общественной коалиции обратились с заявлением против продления моратория на землю 2 мин читать Ассоциация"Украинский клуб аграрного бизнеса" УКАБ совместно с другими членами Общественной коалиции обратились с открытым заявлением против продления моратория на куплю-продажу сельскохозяйственных земель. Согласно сообщению УКАБ, мораторий на куплю-продажу земель сельхозназначения не только блокирует развитие украинской экономики, но и, по определению Европейского суда по правам человека, в своем нынешнем виде нарушает конституционные права украинских граждан.

В ассоциации указывают со ссылкой на принятое решение ЕСПЧ от 22 мая , что механическое продления моратория может привести к колоссальным финансовым убыткам из-за массовых исков в ЕСПЧ. В ассоциации указали, что Украине грозят серьезные имиджевые потери в связи с тем, что массово нарушаются права человека и не действуют законы ведь решение ЕСПЧ является обязательным к исполнению.

Об этом свидетельствует ст.

В ассоциацию"Украинский клуб аграрного бизнеса" поступают обращения В УКАБ уверены, что указанные условия являются.

Эта ассоциация объединила, по его словам, топ-менеждеров и собственников крупных компаний, работающих в АПК Украины. В состав ассоциации сейчас входит 16 компаний, представляющих разные отрасли производства и переработки в АПК, а до конца года ожидается, что их количество увеличится до В планах УКАБ организация мероприятий, направленных на улучшение бизнес среды в АПК, в частности, проведение бизнес конференций с привлечением квалифицированных украинских и иностранных специалистов, ярмарок вакансий, ведение системной работы в части анализа и поиска путей усовершенствования законодательного и нормативно-правового поля в АПК.

Ассоциация будет способствовать лоббированию интересов ее членов для создания новой аграрной политики, обеспечивать членов клуба необходимой информацией, отбирать и готовить кадры для предприятий АПК, способствовать привлечению инвестиций в эту отрасль. Команда УКАБ уже провела исследования перспектив развития землепользования в Украине, включая анализ динамики развития аграрных холдингов, а также исследование тенденций, которые прослеживаются на уровне сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщало агентство, по состоянию на начало июня на поддержку развития предприятий АПК было направлено 1,6 млрд.

ТОП-5 книг ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»

Аналогичные условия предлагаются и при пролонгации прошлогодних кредитных соглашений. Об этом сообщает пресс-служба УКАБ. В УКАБ уверены, что указанные условия являются неприемлемыми для аграриев, поскольку при длительном цикле производства указанные расходы повлекут адекватное увеличение себестоимости даже при относительно стабильных ресурсных рынках, что сделает произведенную продукцию неконкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) – это объединение ведущих компаний, осуществляющих свою деятельность в.

УКАБ предлагает обнулить таможенную пошлину на ввоз всех удобрений, кроме российских 2 мин читать Ассоциация"Украинский клуб аграрного бизнеса" УКАБ предлагает ввести нулевую таможенную пошлину на ввоз минеральных удобрений со всех пунктов поставки, кроме России. Такой пункт содержится в"дорожной карте", принятой ассоциацией для улучшения ведения аграрного бизнеса в Украине и рассчитанной на два года. Нулевые пошлины, по мнению УКАБ, позволят либерализировать рынок минудобрений, монополия на котором приводит к переплате аграриями около млрд грн ежегодно, а также сдерживает рост урожайности и получение валового продукта.

Дополнение Налогового кодекса специальным механизмом налогообложения экспортных операций, по мнению УКАБ, будет способствовать выведению бизнеса"из тени". При этом предлагается ввести мораторий сроком на семь лет на внесение изменений в Налоговый кодекс для аграриев. Отложенный экономический эффект предпринятых мер на протяжении пяти лет привлечет около 50 млрд грн в экономику Украины", - прокомментировал принятие документа генеральный директор ассоциации УКАБ Тарас Высоцкий. Ассоциация"Украинский клуб аграрного бизнеса" объединяет агропромышленные компании, предоставляя услуги по поиску кадров и привлечению инвестиций, консультации по повышению эффективности работы аграрных компаний и предложения по совершенствованию аграрной политики.

«АСТРА» стала членом ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ)

Например, квота на импорт говядины в режиме свободной торговли, предложенная ЕС, составляет 12 тыс. Для свинины эти показатели составляют соответственно 15 тыс. Объемы экспорта зерна в ЕС в рамках тарифной квоты ЕС предлагает установить на уровне около 1,3 млн. В таких условиях потери Украиной только от отмены экспортных пошлин, на семена подсолнечника, достигнут 1,5 млрд.

По убеждению экспертов УКАБ, условия свободной торговли должны более сбалансированно отражать интересы ЕС и Украины, предоставляя большие возможности украинской стороне в части доступа на рынки, сохранении экспортных пошлин с возможной частичной либерализацией и т. Это позволит, среди прочего, минимизировать негативные последствия от создания зоны свободной торговли с ЕС на торговлю со странами Таможенного союза Россия, Беларусь, Казахстан и помимо прочего невозможным ухудшение евроинтеграционного настроения большинства населения в Украине в случае заключения соглашения с ЕС на условиях, невыгодных для Украины.

В Харькове состоялся региональный бизнес-семинар Украинского клуба аграрного бизнеса. бря | В рамках проекта «Украина может!.

Отрасль консолидирована, почти все лидеры рынка публичны либо планируют выходить на биржи. Сельское хозяйство является одним из основных бюджетообразующих секторов и занимает второе место после металлургии в товарной структуре экспорта страны. В — годах, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, производство агропродукции сократилось в 2,1 раза, в том числе в 3,4 раза у сельхозпредприятий. Растениеводство каждый сезон показывало разный результат, больше зависевший от погоды, чем от технологий.

Овощи и фрукты производили преимущественно хозяйства населения. Расстановка сил Стабилизация и рост наметились в — годах. По словам Лисситсы, в последние пять лет сельское хозяйство развивается главным образом за счет крупных агрокомпаний от 10 тыс. Привлекательны цены мирового рынка, плюс на Украине благоприятные условия для выращивания этих агрокультур, причем с минимальной себестоимостью, объясняет Лисситса.

Правда, за последние два года отрасль показывает убыток из-за значительного снижения внутренних цен на сахар, добавляет Лисситса.

Генпрокуратура атакует украинский агрохолдинг - УКАБ

УКАБ стал не только первой ассоциацией в аграрном секторе, завоевав лидерские позиции. По его словам, в будущем ассоциация будет развиваться и работать в регионах на местном уровне. Своими впечатлениями от сотрудничества с УКАБ и планами относительно дальнейшей работы поделились и другие члены обновленного президиума. Ассоциация действительно репрезентативно представляет сектор на всех уровнях. Членство в УКАБ дает прекрасную возможность принимать участие в разнообразных мероприятиях, которые она проводит: Она также выразила пожелание, чтобы УКАБ занялся вопросом правок, внесенных на г.

Состоялась встреча представителей Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» и юридических служб агрохолдингов - членов УКАБ.

Постоянно внедряются новые современные технологии, осваиваются новые рынки, повышается эффективность производства. Однако сектор сталкивается с множеством проблем и вызовов на этапе внедрения структурных изменений и реформ в государстве. Поэтому наличие на рынке консолидирующего общественного органа, способного объединить позиции всех участников рынка от агропроизводителей до компаний-поставщиков материально-технических ресурсов, что может предоставить полный спектр инструментов для ведения успешного и прибыльного агробизнеса, является одним из ключевых факторов использования всего потенциала аграрной отрасли.

Украинский клуб аграрного бизнеса УКАБ как неправительственный общественное объединение, представляющее интересы агробизнеса и выступает от его лица, является именно таким органом. Четкая и понятная концепция, соблюдение интересов аграрного бизнеса, инициативность и актуальность. В году авторитет и важную роль УКАБ в аграрной отрасли страны нашли свое подтверждение в присоединении ряда агрокомпаний, а также поставщиков сельхозресурсов, нацеленных на дальнейшее развитие отечественного агропромышленного комплекса.

Корпорация"Агро-Союз" вступила в УКАБ

Во время этого мероприятия Андрей Григорьевич рассказал о проблемах, которые возникают при практической реализации Законов Украины"О государственном земельном кадастре" и"О регистрации прав и их ограничений" и непосредственно влияют на возможность государственной регистрации прав на земельные участки собственниками земельных долей паев , а также на оформление дополнительных соглашений и внесение изменений в иснуюч договора аренды.

Также он рассказал о практике и существующие проблемы разработки проектов землеустройства, обеспечивающих эколого - экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий. Кроме того было предоставленную информацию о практических результатах обращения по поводу административных услуг, которое было разработано Ресурсным центром Земельного союза Украины. Участники встречи договорились создать рабочую группу по работе по некоторым законодательным и нормативным актам, в которую войдут представители УКАБ, Земельного союз Украины, агрохолдингов.

Ассоциация"Земельный союз Украины" ЗСУ была основана в году группой землеустроительных организаций.

По результатам тендера, проведенного Ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), юридическая фирма «Василь Кисиль и Партнеры».

Агробизнес является самым динамично развивающимся сектором в народном хозяйстве страны, увеличивает долю как в ВВП, так и в торговом балансе Украины, при этом остается прибыльным делом, если заниматься им эффективно. Можно долго спорить, как будет развиваться наше сельское хозяйство: Сегодня уже никого не удивишь использованием в агробизнесе дронов, тензодатчиков, трек-контроля, автопилотов, доильных роботов. Через пять лет агросектор изменится до неузнаваемости и трактора без водителя или беспилотные дроны, опрыскивающие кукурузу, окажутся неотъемлемой частью украинских ландшафтов.

Готовы ли к этому наши учебные заведения? Какие специальности станут самыми востребованными в украинском агросекторе будущего? После многочисленных дискуссий с коллегами назову пять основных: Информатика Большинство бизнес-процессов в агросекторе в скором времени будут полностью или в высокой степени автоматизированы. Специалисты в области Т с аграрными знаниями будут самыми востребованными на рынке.

Инженер Машины заменят людей при выполнении практически всех сложных или тяжелых физических работ. Но ремонтировать технику а ломаться она все равно будет придётся людям. Потому хорошо подготовленный инженер будет на вес золота.

За перекрытием автомагистралей аграриями стоит Россия - эксперт

Вместо 73 тонн шмелей Украина экспортировала других насекомых и пауков: Об этом говорится в официальном сообщении УКАБ, имеющемся в распоряжении"Европейской правды""На прошлой неделе"Украинский клуб аграрного бизнеса" обнародовал информацию об экспорте шмелей из Украины. К большому сожалению, приходится констатировать, что эта информация не подтвердилась", - говорится в сообщении. Сейчас ассоциация настаивает, что шмелей на экспорт не отправляли вообще. Однако при более глубоком анализе было выявлено, что шмелей не вывозили за границу.

Помимо шмелей, группа включает также пчел, пауков, мотылей и др.

Алекс Лисситса, генеральный директор «Индустриальной молочной компании» (ИМК), президент Украинского клуба аграрного бизнеса.

Сегодня многие эксперты рынка ведут активные обсуждения в социальных сетях, а именно в . А еще активнее они пишут различные инсайты и собственные мнения, прогнозы развития рынков. Мы собрали небольшую подборку аграрных экспертов и просто интересных личностей, которых читаем сами и рекомендуем другим. Активно комментирует последние новости на аграрном рынке, делиться полезными ссылками, а его посты всегда приятно почитать, поскольку разъясняет толково.

Кроме этого, всегда готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции и поддержать дискуссию по той или иной теме. Иногда ладно, часто делает посты о беге и правильном, здоровом питании. Андрей закончил Киево-Могилянскую бизнес-школу, работал экономистом департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО , сейчас занимается инвестиционными вопросами в этой же международной структуре.

Делится ссылками касательно развития аграрного сектора Украины и опыта развития европейских стран. Более того, пишет об аграрной политике и вопросе открытия рынка земли, который очень поддерживает. С мая занимает должность генерального директора"Индустриальной Молочной Компании" ИМК , а также является соучредителем одного из известных аграрных изданий" . Алекс Лисситса активно"лайкает" и читает многих антикоррупционеров и деятелей гражданского общества Михаил Ткач, Сергей Лещенко, Денис Бигус и др.

На Украине опровергли информацию о росте экспорта шмелей в Европу