Алексей Волков - Инвестиционные проекты: от моделирования до реализации

Сегодня я представляю вам 10 книг, после прочтения которых вы не сможете сидеть на месте, а будете развиваться и финансово расти. Итак, начнем с бест-селлера: Главная идея книги заключается в том, чтобы изменить стереотипное представление большинства и философию о том, что такое деньги, как они работают, кто такие богатые люди и как ими становятся. Автор говорит, что деньги — это лишь идея, которая работает по определённым законам. И если мы знаем эти законы, то можем заставить деньги делать деньги, то есть работать на нас. А почему бы и нет, если за дело берется такой финансовый гений, как Бодо Шефер? На примере детской истории он указывает нам путь к богатству. Даже вышедшие из детского возраста читатели очень быстро заметят, что советы и идеи Шефера вполне применимы и к миру взрослых, что человек любого возраста может реализовать их и научиться чему-то новому. Маленькая Кира и ее друзья учатся обращаться с деньгами, беречь их, преумножать и избавляться от долгов.

Официальный информационный портал Раменского района

Оценка инвестиционной стоимости кризисного предприятия Аксенова С. Инвестиционная привлекательность отдельных регионов России для иностранного капитала Аксёнов Ю. Инвестиционный менеджмент предприятий Алимова И. Определение окупаемости инвестиционного проекта по налаживанию прямых продаж -оборудования Аскинадзи В.

Скачать книги по теме инвестиции. Освещаются вопросы оценки эффективности инвестиционных проектов. Рассматриваются инструменты рынка.

Оценка эффективности инвестиционных проектов: В учебном пособии даны основные понятия и определения. Показаны методы расчета основных инвестиционных ресурсов,финансовых показателей деятельности предприятия. Обращено внимание на необходимость правильного учета факторов неопределенности и риска. Предложены способы определения денежных потоков и расчета основных показателей оценки эффективности инвестиционных проектов.

Представлены материалы по разработке бизнес-плана проекта, включающие структуру, содержание разделов бизнес-плана и порядок расчета его оценочных технико-экономических показателей. Технико-экономическое обоснование предпринимательского проекта: Основная цель данного учебного пособия — это формирование у студентов теоретических и практических знаний по анализу инвестиционной деятельности предприятий и умелому их применению при обосновании инвестиционных решений.

В процессе обучения студенты должны освоить анализ жизнеспособности и рискованности инвестиционного проекта, научиться выполнять конкретные расчеты, подтверждающие доходность и безопасность коммерческого проекта, уметь дать комплексную экономическую оценку инвестиционного проекта в целом.

инвестиции: 165 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Очевидно, что рамки столь одностороннего подхода не позволяют отразить действительную картину инвестиционного процесса в российской экономике. Отличительной особенностью данного учебного пособия является комплексный подход к изложению материала, связанного с инвестициями. На макроэкономическом уровне инвестиции рассматриваются с позиций всего хозяйства страны в целом инвестиционный процесс, инвестиционные рынки, модели инвестирования, государственная инвестиционная политика , на микроэкономическом уровне — с точки зрения хозяйствующего субъекта источники финансирования инвестиций, оценка рисков, оценка эффективности инвестиционных проектов, процесс принятия инвестиционных решений, формирование инвестиционного портфеля.

Предлагаемый вниманию читателей материал опирается не только на новые методические разработки в области подготовки и оценки инвестиционных проектов, адаптированные к конкретным условиям рыночной экономики, но и на накопленный отечественный опыт.

Скачать книгу Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта: учебное пособие и читать ISBN: Л. В. Дистергефт, Е. В. Ядренникова | Екатеринбург: Директ-Медиа книги Non- Fiction.

Методологические вопросы анализа эффективности инвестиционной деятельности предприятия. Инвестиционная деятельность и ее взаимосвязь со стратегией развития предприятия. Принципы и методы анализа эффективности инвестиционных проектов. Характеристика действующих методов оценки эффективности инвестиций. Характеристика методов оценки эффективности инвестиционных проектов, не включающих дисконтирование. Методы оценки эффективности инвестиций, включающие дисконтирование.

инвестиции: конспект лекций

В свою очередь оценку эффективности инвестиционных проектов необходимо выполнять, придерживаясь определенной последовательности действий, которые предусматривают качественную подготовку исходной информации, расчет финансовых показателей, правильное определение коэффициентов дисконтирования и распределения, расчет влияния инфляции, оценку инвестиционных ресурсов, учет факторов неопределенности и риска.

В отдельных случаях требуется также выполнить оптимизацию предлагаемых проектов. Учитывая, что инвестирование предполагает, как правило, вовлечение в процесс многих участников, необходимо выполнить оценку эффективности проекта в целом и для каждого участника в отдельности для предприятия, для акционеров, для бюджетов различных уровней и т. Отсюда вытекает задача данного учебного пособия. Дать, во-первых, сжатую и четкую характеристику основных понятий и определений инвестиционного проекта и, во-вторых, описать систему расчетов для качественной оценки эффективности инвестиционных проектов.

Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части.

Грачевой, доктора физико-математических наук, профессора А. Турмачев директор Центра исследований инвестиционного рынка при Министерстве экономического развития и торговли РФ ; доктор экономических наук, профессор В. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Риск-менеджмент инвестиционного проекта: Грачева, Марина Владимировна, ред. Представлены основные этапы управления риском инвестиционного проекта, известные подходы к классификации проектных рисков; качественно охарактеризованы и классифицированы инструменты управления проектными рисками.

Изложены основные экономикоматематические модели управления риском инвестиционных проектов, включая методы анализа чувствительности, сценарный подход, имитационное моделирование. Рассмотрены новые подходы в проектном риск-менеджменте, аудит инвестиционных проектов, реальные опционы, методы нечеткой математики, модели на основе методов анализа иерархических систем и на основе концепции риска как ресурса.

интернет-магазин

19, У меня многие часто спрашивают, что почитать — раз людям лень смотреть мои разрозненные записи — решил собрать их всех воедино с гиперссылками на названиях — чтобы купить на или . Причём, яркое и необычное: В целом книга про корпоративную культуру — ценности, которые объединяют между собой сотрудников и удовлетворение не только функциональных, но и интеллектуально-духовно-эстетических потребностей клиентов важнее гонки за прибылью. И такой подход оборачивается многократной прибылью в итоге.

В книге меня очень зацепил один момент: Чтобы хоть как-то сократить расходы в какой-то момент Шей предложил переехать всем в более дешевый с точки зрения аренды офисов, зарплат персонала и т.

Читать книгу онлайн"Инвестиционные проекты: от моделирования до реализации" - Волков Автор: Волков Алексей Сергеевич - Книга:" Инвестиционные проекты: от точка безубыточности проекта, BEP (break even point);.

Ниже подробно рассмотрим основные показатели инвестиционного проекта. Некоторые показатели рассчитываются с учетом дисконтирования. Это и время, требуемое для покрытия начальных инвестиций за счет чистого денежного потока, генерируемого инвестиционным проектом. Это также продолжительность наименьшего периода, по истечении которого текущий чистый доход в текущих или дефлированных ценах становится и в дальнейшем остается неотрицательным. Его можно назвать и минимальным временным интервалом, за пределами которого интегральный эффект становится и в дальнейшем остается неотрицательным, или периодом, начиная с которого вложения и затраты, связанные с инвестиционным проектом, покрываются суммарными результатами его осуществления.

Для расчета периода окупаемости используется следующее соотношение: Показатель рассчитывается путем подбора значения при разных вариантах сроков. Срок окупаемости в соответствии с заданием на расчет эффективности может исчисляться либо от базового момента времени, либо от начала осуществления инвестиций, либо от момента ввода в эксплуатацию основных фондов создаваемого предприятия. При оценке эффективности он, как правило, выступает только в качестве ограничения. Дисконтированный период окупаемости Дисконтированный период окупаемости , — это продолжительность наименьшего периода, по истечении которого текущий чистый дисконтированный доход становится и в дальнейшем остается неотрицательным.

Дисконтированный период окупаемости рассчитывается аналогично периоду окупаемости , однако в этом случае чистый денежный поток дисконтируется. Используемое для расчета соотношение выглядит следующим образом: Этот показатель дает более реалистичную оценку периода окупаемости, чем РВ, при условии корректного выбора ставки дисконтирования. Рассчитывается путем подбора значения при разных вариантах сроков.

инвестиции - Колтынюк Б.А. - Учебник

Коллектив авторов Техническая литература Отсутствует Рассматриваются направления решения проблем энергосбережения и энергоэффективности в нашей стране, которые, к сожалению, пробуксовывают. Уделено внимание оценке состояния проблемы, позитивному зарубежному опыту. Поднимается комплекс вопросов, раскрывающих специфический объект исследования, сферу его финансовой поддержки, классификацию видов инвестиционных проектов, состояние инфраструктуры и факторов, сдерживающих развитие финансовой поддержки.

Одной из центральных проблем остается развитие форм финансовой поддержки проектов и мероприятий в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Комплексное изучение характера и содержания проблемы позволило сформулировать конкретные рекомендации по развитию инфраструктуры рынка, законодательному обеспечению и моделям кредитования и регулирования рисков.

Монография подготовлена по результатам выполненного научного исследования по заказу Правительства Российской Федерации.

Ссылки для скачивания: Белая книга Государственной компании"Автодор" · Инвестиционные проекты Государственной компании.

Понятие и экономический смысл инвестиций В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование. Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества.

Источником инвестиций является фонд накопления, или сберегаемая часть национального дохода, направляемая на увеличение и развитие факторов производства, и фонд возмещения, используемый для обновления изношенных средств производства в виде амортизационных отчислений. Все инвестиционные составляющие формируют таким образом структуру средств, которая непосредственно влияет на эффективность инвестиционных процессов и темпы расширенного воспроизводства.

При этом возможно возникновение следующих макроэкономических пропорций: В отношении объектов вложения инвестиции подразделяются на реальные инвестиции, или вложения средств в материальные здания, сооружения, оборудование и т. По характеру участия в инвестиционном процессе инвестиции подразделяются на: Воспроизводство средств производства может осуществляться в одной из следующих форм инвестиций: Процесс инвестирования принято реализовывать с помощью разработки и последующего выполнения инвестиционного проекта.

Основные положения инвестиционного проектирования 2. Понятие проекта и проектного цикла В международной практике план развития предприятия представляется в виде специальным образом оформленного бизнес-плана, который, по существу, представляет собой структурированное описание проекта развития предприятия. Обычно любой новый проект предприятия в той или иной мере связан с привлечением новых инвестиций. В наиболее общем понимании проект — это специальным образом оформленное предложение об изменении деятельности предприятия, преследующее определенную цель.

Что почитать?

Инвестиционная программа как средство реализации стратегических планов 8. Бизнес-план инвестиционного проекта Библиографический список ВВЕДЕНИЕ Переход России к рыночной системе экономических отношений порождает множество, связанных с этим проблем, среди которых одно из главенствующих положений занимают проблемы инвестирования. Без создания заинтересованности потенциальных инвесторов в расширении объемов вложений в отечественную экономику в принципе невозможно решить задачи формирования устойчивых хозяйственных связей, развития производства, повышения благосостояния граждан, возрождения авторитета страны на мировой арене.

В связи с этим, особое значение приобретают различные методы оценки и обоснования инвестиционных проектов и решений, применяемых индивидуальными, корпоративными и институ- циональными инвесторами. Корректное использование этих методов, осознанный выбор направлений инвестирования обеспечивают достаточно достоверную оценку ожидаемых последствий их реализации.

Электронные книги и статьи из каталога «Риск-менеджмент инвестиционного проекта (,00 руб.)». Скачайте в онлайн-библиотеке Rucont.

Ключевое значение при оценке общего состояния предприятия имеет положение его продукции на рынке, наличие или отсутствие ниши, возможности расширения рынков сбыта. В работе Комплексные рекомендации по реализации региональной политики в условиях кризиса. Институт стратегического анализа и развития предпринимательства предлагается для этой цели использовать Матрицу Бостонской консультативной группы, изображенную на рис.

Суть Бостонской матрицы состоит в разделении предприятий и фирм по темпам роста продаж их продукции и доли на рынке в сравнении с главным конкурентом. Подчеркнем, что научные методики оценки эффективности работы предприятия и его общего состояния основаны на оценке состояния продаж продукции на рынке, а не на наличии каких-либо непроверенных рынком разработок, макетов, образцов, и, тем более, проектов, обещаний и прожектов.

Темпы роста продаж фирмы превышают средние по рынку данной продукции и объемы этих продаж составляют большую долю продаж на рынке в целом за год, чем у основного конкурента. Это означает, что продукция фирмы конкурентоспособна и выпуск ее можно наращивать. Темпы роста продаж фирмы превышают средние по рынку данной продукции, но объемы этих продаж составляют меньшую долю продаж на рынке в целом за год, чем у основного конкурента.

Объем продаж можно наращивать, но в организации продаж есть проблемы. Продукция конкурентоспособна, фирма может получать прибыль, хотя доли увеличения рынка ожидать трудно. Темпы роста ниже средних, объемы продаж меньше, чем у конкурента. Это означает, что продукция неконкурентоспособна. Фирме надо срочно снимать эту продукцию с производства и осваивать новую.

Аудиокнига / 10 главных правил для начинающего инвестора / Бертон Малкиел. Бизнес-литература