Гостиничный бизнес в европе реферат

История гостиничного бизнеса История гостиниц, как и история туризма, насчитывает не одну тысячу лет. Упоминание о первых предприятиях индустрии гостеприимства - тавернах - можно найти в манускриптах, относимых учеными к эпохе античных Греции и Рима. С развитием торговли и связанных с ней разъездов стало совершенно необходимо организовать для путешествующих не только пищу, но и ночлег. Поскольку передвижение по стране было медленным, а путешествие долгим и трудным, и таверн на всех не хватало Выполнила студентка 2 курса 13 Т группы Липатова Светлана Проверил доц. История развития гостиничной индустрии в мире. Что же оно обозначает? Индустрия гостеприимства - это не сфера бизнеса или экономики, это более обширное понятие, включающее в себя туристскую и ресторанную деятельность, сферу обслуживания, развлечений, питания, организация музейно-экскурсионной деятельности и многое другое. Гостеприимство важно не только для отдельного человека, владельца собственного предприятия, но и для всей экономики страны

Гостиничный бизнес в Украине: тенденции и перспективы

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города.

Гостиничная корпорация Hyatt, владеющая международной сетью отелей, сделали ставку на недвижимость и гостиничный бизнес, и не прогадали. был открыт Hyatt Regency, ставший первым в мире отелем с внутренним.

Межвузовский сборник научных трудов. Роль архитектуры в формировании имиджа гостиниц Древнеримский архитектор Витрувий считал, что архитектура это совокупность трех составляющих — пользы, прочности и красоты. Эта формула остается современной и сегодня. Гармоничное сочетание функционального, конструктивного и эстетического факторов дает в результате не просто здание, а произведение архитектуры, отражающее особенности своей эпохи. Являясь продуктом синтеза искусства и техники, архитектура во все времена была отражением экономической ситуации в обществе, чутко реагировала на социальный заказ и достижения технического прогресса.

Появление тех или иных типов архитектурных сооружений всегда определялось общественным укладом и национальными особенностями страны, системой религиозных верований и народными традициями. В современном мире в эпоху научно-технического прогресса и расцвета новых технологий, в период экономической интеграции и глобализации происходит бурное развитие туристического и гостиничного бизнеса. С каждым годом растет количество людей, путешествующих с деловыми или туристическими целями.

Звезды отелей Германии

Международный характер современного туристского рынка. Наглядным примером взаимообусловленности этих двух факторов может служить круизный бизнес. Круизы совершаются по морям и океанам, т. География круизных туров постоянно расширяется Аляска, Филиппины, Малайзия, районы Тихого океана и т.

Обучение в Великобритании, в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии – это гарантия качества.

Идеи для малого бизнеса Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса Мировая индустрия гостеприимства на протяжении последних лет уверенно удерживает пальму первенства по популярности как у крупных инвесторов, так и у мелких и даже начинающих предпринимателей. Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что рост его не прекращается даже во время глобального экономического кризиса.

Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем мире не отказывает себе в путешествиях во время летних и рождественских каникул. К тому же, благодаря глобализации экономики, развиваются и крепнут экономические связи между странами, отраслями и компаниями. Эти основные тренды и определяют перспективы гостиничного бизнеса, как развитие существующего гостиничного хозяйства и освоение его новых сегментов.

Отличительные особенности гостиничного бизнеса России и стран СНГ заключаются в возрождении отрасли после развала СССР, освоении европейских стандартов качества обслуживания и налаживании новых международных связей. В то же время положительные тенденции роста проявляются в западном Калинингаде, на Дальнем Востоке, в промышленном Красноярске, Иркутске и других населенных пунктах в акватории Байкала, а также в крупных промышленных центрах страны, где появляются новые современные отели.

Сколько стоит написать твою работу?

Анализ этой формулы требует абстрагирования от факторов обратной связи между различными ее элементами, учета длительности цикла ФИ — ОС, который может продолжаться свыше 10 лет; относительно самостоятельна и каждая из фаз ФИ — ПИ; Пр — С и т. Начальной стадией инновационного процесса является ФИ теоретическое исследование , что связано с понятием научная деятельность.

Цель ФИ — познание и развитие процесса теории вопроса.

Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по быстро развивается, а гостиничный бизнес в целом увеличивает ВВП любой .

История развития гостиничного бизнеса в России 1. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей. Гостиные дома располагались в городах и на дорогах, ведущих из одних стран в другие. Помимо путешественников услугами гостиных домов пользовались гонцы, курьеры, правительственные служащие. Здесь людям предоставляли ночлег, убежище, пищу, там же кормили и меняли лошадей.

В средние века в Европе постоялые дворы начинали создаваться при монастырях. Со временем из бесплатного приюта они становятся предприятиями, рассчитанными на получение дохода. В веке создаются многочисленные почтовые станции, которыми ведает Ямской приказ.

Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

История гостиничной индустрии Америки 1. Гостиницы размещались в основном в портовых городах. Быстрое расширение гостиничной индустрии было связано с отсутствием сословных барьеров в новой стране. Любой человек, обладающий нужными средствами, а не только аристократ, мог воспользоваться услугами гостиничного сервиса. Особенно это важно было для эмигрантов, которые прибыли недавно и не имели своего собственного жилья.

Введение. В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят .

Введение Международный характер современного туристского рынка. Наглядным примером взаимообусловленности этих двух факторов может служить круизный бизнес. Круизы совершаются по морям и океанам, т. География круизных туров постоянно расширяется Аляска, Филиппины, Малайзия, районы Тихого океана и т. Но в то же время, чтобы преуспеть в этом виде бизнеса, компания должна твердо стоять на международной арене туристского рынка и иметь развитую материальную базу в различных странах и регионах.

Такие же примеры можно привести и сфере гостиничных корпораций, и в агентско-операторском бизнесе: Регионально туризм развивается неравномерно, и чаще всего выделяются следующие туристские регионы: Нельзя дать четкий ответ о непропорциональности разделения мира на регионы; неравные территории данных районов не позволяют проводить сравнительную характеристику, так как просто невозможно сопоставить по ресурсам и развитию столь разные части света. Сравнить можно только развитие туристского движения.

Например в последние десять лет прирост туристских прибылей и рост туризма неизменно и с большим успехом показывают регионы Ближнего Востока и Южной Азии. При своей сравнительно небольшой территории у них довольно серьезные объемы туристского обслуживания, что вызывает немалый интерес статистиков, специалистов по туризму, маркетологов и предпринимателей.

Исторически сложилось так, что туристская индустрия зародилась в Европе, которая и сегодня является одним из наиболее посещаемых регионов. Кроме исторических предпосылок этому способствует также и то, что социально-экономические условия развития Европы намного лучше, чем в странах других регионов. Кроме того, надо помнить, что массовое развитие туризма возможно только тогда, когда общество достигает определенного уровня социально-экономического развития техники и технологий, так и уровня жизни населения.

История развития индустрии гостеприимства в Европе

Современное состояние международных гостиничных цепей 2. Правда, здесь не учитывается тот факт, что в европейских странах на гостиничной базе принимается около половины иностранных посетителей, остальные туристы принимаются на альтернативной базе, что менее характерно для стран других континентов. Принимая во внимание высокие цены на размещение, именно Европа — самый привлекательный рынок большинства гостиничных компаний. Причем, приходя на этот рынок, международные корпорации не строят новые отели, а стараются скупить уже имеющиеся гостиницы и небольшие местные цепочки или взять их под свое управление.

Таким образом, развитие гостиничных цепей в Европе уже давно идет путем поглощения одной гостиничной цепи другой. Если у первых двух европейских цепей эти показатели превышают соответственно тыс.

Оригинальная работа:"Реферат:"Инновации в гостиничном бизнесе: экономическую обстановку в мире, гостиничный сегмент в России в г.

Похожий материал - Реферат: Предприятие размещения функционирующих в РФ Приложения. Этому способствует рост доходов населения, увеличение количества свободного времени, рост открытости регионов и другие факторы. Повышение значимости туризма способствовало росту предпринимательской активности в данной сфере. Структуру туристической индустрии можно представить следующим образом: Индустрия развлечений, деятельность туроператоров и турагентов, транспорт, экскурсионно-познавательные организации собственно индустрия туризма.

Индустрия гостеприимства, состоящая из индустрии услуг, индустрии размещения, индустрии питания.

- Гостиничный менеджмент

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

Реферат на тему: Менеджмент. Совершенствование подготовки персонала для гостиницы"Гранд Отель"Европа"" В советский период гостиничный и ресторанный бизнес стоял на одном из первых мест по доходности.

Аудиторская фирма бизнес инфо - бизнес фаворит, финансы кредит Аренда квартир коттеджей - бизнес брокер автоуслуги, купить квартиру в долгопрудном. Бизнес планирование торговой деятельности - институт бизнес администрирования, украинские бизнес журналы. Лесопилка бизнес план - как делать бизнес, бизнес план производство акриловой краски. Товарный рынок - бизнес справочник-пенза, официальный сайт журнала интер бизнес.

финансы организаций шпаргалки - как посторить бизнес ломбард, гостиничный бизнес слушать алматы. Квартал сити бизнес центр - что означает бизнес идентификационный номер, организационные формы реинжиниринга бизнес процессов. финансы кооперативной организации - бизнес центр на белорусской, шаблон бизнес-плана по.

Домашняя гостиница, реальная бизнес идея