Инвестиционная деятельность

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы исследования региональной инвестиционной политики. Инвестиционная деятельность в регионе: Сущность и содержание региональной инвестиционной политики Глава 2. Анализ современного состояния и особенностей развития инвестиционных процессов в Республике Башкортостан 2. Характеристика региональной инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан. Методика оценки инвестиционного потенциала региона Глава 3. Пути совершенствования региональной инвестиционной политики. Развитие инструментов региональной инвестиционной политики 3.

Состоялась презентация единого республиканского интернет-портала в сфере бизнеса и инвестиций

Среди спикеров — команда АСИ: От Республики Башкортостан в сессии приняли участие Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов, министр экономического развития РБ Сергей Новиков, представители профильных органов исполнительной власти, институтов развития, общественных организаций, бизнеса и экспертного сообщества. В рамках мероприятия прошло совещание с представителями региональных органов исполнительной власти, курирующими вопросы инвестиций, предпринимательства и строительства, в формате обмена мнениями.

и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской через портал Росреестра или обратившись в Центры консультирования.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе Минэкономразвития РБ, документ разработан в целях актуализации республиканского законодательства в соответствии с изменениями, внесенными в распоряжение Правительства РФ от В части технологического присоединения к электрическим сетям запланирована разработка единого регионального Интернет-портала для удобства подачи электронной заявки. Что касается инвестиционного портала Республики Башкортостан. В сфере строительства работа будет вестись в направлении повышения качества приема документов сотрудниками МФЦ, а также сокращения сроков по изменению адреса земельного участка или объекта недвижимости.

В настоящее время Проектным офисом Республики Башкортостан по улучшению предпринимательского климата прорабатывается вопрос об объединении Инвестиционного портала РБ с Деловым порталом РБ. Напомним, что работа по внедрению целевых моделей ведется с года по 12 направлениям: Получение разрешения на строительство и территориальное планирование; 2. Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества; 3.

Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества; 4.

КАКИМ БУДЕТ НОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ РБ?

ТПП РБ стала площадкой неформальных встреч бизнес-сообщества Башкирии и врио главы региона Радия Хабирова Сегодня в стенах Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан состоялся бизнес-завтрак региональных предпринимателей и врио главы республики Радия Хабирова. Этот новый формат общения власти и бизнеса ТПП РБ намерена ввести на регулярной основе — каждый первый четверг месяца.

На первом завтраке присутствовали:

В Башкортостане утверждены дорожные карты по внедрению 12 бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. 12) Качество инвестиционного портала Республики Башкортостан.

Он во многом определяется противоречием между ожидаемой экономической выгодой для капитала и результатами, социальными последствиями инвестиционных решений. Социальные последствия и результаты инвестиционных решений никогда в полной мере не совпадают с целями, а инвестиционная ситуация складывается из множества разноудаленных от целевых установок инвестора явлений.

К числу способов обеспечить инвесторов и органы государственной власти более полной информацией и минимизировать риски относятся социологические исследования, возможности которых в этой области остаются пока недооцененными. Одна из наиболее обсуждаемых тем в обществе сегодня - это проблема привлечения в страну инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата. В Республике Башкортостан, например, работа по привлечению инвестиций в региональную экономику определена как приоритетная: По результатам рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России гг.

Экс- пертами агентства отмечена активная работа правительства республики по снижению уровня управленческого риска1. По данным Минэкономразвития республики, объем инвестиций, вложенных в экономику республики в г.

Республика Башкортостан вошла в рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов

Печатается с разрешения одного из авторов статьи на историко-краеведческом портале Ургаза. Несмотря на то, что в целом Республика Башкортостан считается одним из ведущих регионов России, к категории депрессивных и дотационных относятся все его юго-восточные районы Баймакский, Хайбуллинский, Зилаирский, Абзелиловский, Зианчуринский, Бурзянский, Учалинский — так называемое Башкирское Зауралье. Для вывода экономики этого субрегиона из кризиса при участии авторов данной статьи в г.

Однако если к настоящему времени подвести определенные итоги выполнения вышеприведенной программы, то сейчас по данным Аппарата Правительства РБ, Башкортостанстата, Администраций муниципальных образований РБ можно констатировать, что многое из запланированного в ней, в силу многих объективных и субъективных причин, увы, не выполнено. Социально-экономическая ситуация в районах Зауралья РБ остается критической из-за массового банкротства предприятий, высокого уровня безработицы, бедности, алкоголизации населения, роста количества суицидов.

Республика Башкортостан (РБ) расположена на Южном Урале, на границе . в рейтинге агентства «Эксперт РА» инвестиционной привлекательности.

21 . - . , , , - . , , , , . , - . Между тем, в настоящее время растет востребованность научных работ, посвященных углубленному изучению и осмыслению новейшего исторического опыта российских реформ рубежа — вв. Накопление фактологического материала и разработка методологических подходов к историографическому освоению данной проблематики рассматривается ведущими отечественными специалистами в области теории исторической науки в качестве одного из наиболее актуальных, теоретически и общественно значимых направлений научного поиска [1; 2].

Тема инвестиционного развития Республики Башкортостан приобретает дополнительную актуальность в контексте современной государственной политики Российской Федерации в сфере создания в стране благоприятного инвестиционного климата, внедрения эффективных форм инвестирования экономики и социальной инфраструктуры. Специфика существующей историографии проблемы заключается в наличии большого числа публикаций экономического и юридического профиля, включающих, в том числе элементы ретроспективного анализа инвестиционной ситуации в Республике Башкортостан в позднесоветский период и на начальном этапе рыночных реформ [3; 4; 5; 6].

Общие тенденции эволюции инвестиционных процессов в Башкортостане отражены в краткой форме в монографиях [7] , научных докладах [8] и учебных пособиях [9, . Однако комплексное детальное рассмотрение особенностей формирования инвестиционной политики Башкортостана, ее концептуального содержания, стратегической направленности, взаимодействия с другими компонентами экономического, технологического, социального развития Республики Башкортостан, до настоящего времени не предпринималось.

Эксперты АСИ рассказали, что снижает инвестиционную привлекательность Башкирии

Объемы и источники Источник финансирования - бюджет Республики финансирования Башкортостан в пределах средств, предусмотренных целевой программы Министерству экономического развития Республики ведомства всего, в Башкортостан в сумме 11,5 млн. Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа В последние предкризисные годы Республика Башкортостан характеризовалась достаточно высоким уровнем инвестиционной активности. Объем инвестиций в основной капитал, направленный в экономику республики, за - годы увеличился в 2,1 раза.

По этому показателю республика стабильно входила в первую десятку среди субъектов Российской Федерации. Сложные экономические условия, развившиеся под влиянием мирового финансово-экономического кризиса, привели к сокращению инвестиционной активности в реальном секторе экономики.

Известно, что позиции Башкортостана сильны в производстве: В помощь инвесторам создан инвестиционный портал Уфы перед Уфой в вопросе развития инвестиционной привлекательности, относится.

Решения го заседания Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан четвертого созыва от 24 мая года Дата принятия решения: В течение 3 лет Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан реализуется Инвестиционная стратегия, предусматривающая в себе выполнение комплекса практических мероприятий до года в целях создания благоприятного инвестиционного климата и повышения инвестиционного потенциала города.

Городской округ город Уфа по-прежнему остаётся крупнейшей инвестиционной площадкой Республики Башкортостан. Так объём инвестиций в основной капитал в году составил ,1 миллиардов рублей, что составляет ,7 процента от уровня года. Объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования в расчёте на душу населения в фактически действовавших ценах в городе Уфе в году составил ,1 тысяч рублей на человека.

По инвестированию крупных и средних предприятий в основной капитал по итогам за год Уфа занимает лидирующие позиции и уверенно располагается в первой тройке среди городов-миллионников. По объёму инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий на душу населения за года город Уфа уверенно занимает первое место среди 13 городов-миллионников.

В Башкортостане создан инвестиционный портал

О мерах, осуществляемых по инвестиционному развитию Республики Башкортостан В целях создания в республике благоприятного инвестиционного климата: Кроме того, предусмотрено строительство инженерной инфраструктуры и дорог, субсидирование процентной ставки по кредитам, субсидирование затрат в процессе деятельности, предоставление льгот по аренде земельных участков. Ведется работа по улучшению позиций республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата: Самыми внедряемыми практиками среди муниципалитетов по итогу 1 полугодия года являются следующие:

По рейтингу портала , в РБ на тысяч человек приходится Однако согласно другому рейтингу инвестиционной привлекательности.

В январе-сентябре текущего года, говорится в докладе, наблюдались разнонаправленные тенденции по среднероссийским значениям анализируемых показателей. Так, отмечен рост промышленного производства, потребления электроэнергии, прибыли прибыльных предприятий, реальных денежных доходов населения, налоговых и неналоговых доходов бюджетов и оборота розничной торговли.

С начала текущего года наблюдался рост объемов кредитования юридических и физических лиц, среднемесячной заработной платы работников, а также зафиксировано снижение уровня зарегистрированной безработицы и незначительное сокращение объемов просроченной задолженности по заработной плате. Однако отмечались и негативные тенденции в социально-экономическом развитии. В частности, по-прежнему снижаются объемы строительных работ и жилищного строительства, объемы привлеченных инвестиций.

На уровне прошлого года сложились объемы платных услуг населению, а также по сравнению с августом нынешнего года практически не изменились объемы задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. Некоторые итоги по Башкортостану за этот период представил 22 ноября в Правительстве республики министр экономического развития РБ Владимир Балабанов. Так, по сводному индексу социально-экономического положения регионов Республика Башкортостан вошла в группу 49 регионов страны, где положение хуже среднероссийского уровня.

В то же время в сводном индексе реального сектора экономики республика находится в числе х регионов, имеющих положение лучше среднероссийского. В его расчете участвовали следующие показатели: Наибольшее положительное влияние на значение сводного индекса реального сектора экономики оказал показатель темпа роста объема кредитов, выданных юрлицам.

По сводному индексу инвестиционной привлекательности Башкортостан в группе регионов, где этот показатель хуже среднероссийского.

Радию Хабирову представили единый республиканский интернет-портал в сфере бизнеса и инвестиций

Пользователем МИЦ является любое физическое лицо или сотрудник юридического лица, зарегистрированные на портале. Права и обязанности пользователя МИЦ 2. При наличии ссылки на первоисточник или цитаты, тезисы, укажите их в специальном окне. Направленных против участников сайта; Призывающих к насилию, религиозной, национальной, сексуальной, половой и другим видам дискриминации; Выражающих ненависть или вражду, оскорбления и угрозы; Содержащих ненормативную лексику в описании и заголовке новости; Порнографического содержания; Экстремистского характера, а также призывающих к нарушению законодательства и противоправным действиям; 3.

Все предложения и вопросы, связанные с работой центра следует направлять в службу поддержки МИЦ"Новости России" по адресу электронной почты . Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Центра.

В Республике Башкортостан в очередной раз стартовал конкурс проектов по поддержке местных инициатив – ППМИ

На сайте организации отмечаются основные вехи её предыстории, возникновения и дальнейшего развития. В ходе реализации указа издательство стало самостоятельным юридическим лицом, была сформирована его профильная организационная структура, что ускорило работу по подготовке первых энциклопедических изданий: Под руководством АН РБ и при участии ведущих учёных и высококвалифицированных специалистов в республике создается многоуровневая система энциклопедических изданий. Структура позволяет наглядно демонстрировать систему знаний о Башкортостане, все его отрасли.

Особое внимание уделяется актуализации статей: В ходе подготовки многотомной энциклопедии оптимизировалась технология подготовки изданий. Так, материал прежних печатных изданий используется как банк данных и верифицированный материал для сопоставления фактов, что позволяет коллективу вести работу одновременно над несколькими проектами.

Вести-24. Башкортостан - 26.09.18