Инвестиционный фонд

Курс охватывает основные разделы оценки недвижимости в Российской Федерации: Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Министерство образования Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Северо-Западный заочный государственный технический университет Кафедра экономики предприятий и менеджмента Экономика недвижимости Рабочая программа Факультет: СЗТУ, , - с. Рассмотрено на заседании кафедры Экономики предприятий и менедж- мента 06 марта г. Одобрено учебно-методическим советом факультета ЭМиАТ 25 марта г. Потребность в определении рыночной стоимости капитала предприятий не исчерпывается операциями купли-продажи. Возрастает потребность в оцен- ке бизнеса предприятий при многочисленных и сложных вариантах реализации стоимости имущественных прав — акционирования, привлечения новых пайщи- ков, дополнительной эмиссии акций, страховании имущества, получения кре- дита под залог имущества, исчисление налогообложения и т. Цель преподавания дисциплины — обеспечение теоретической и практи- ческой подготовки студентов, формирование у них навыков анализа сущест- вующих методов оценки различных объектов недвижимости с учетом мирового опыта.

Ипотечное страхование

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Слюсаренко Диана Владимировна, 4 курс, 5 группа,"финансы и кредит", Брянский государственный университет им. Петровского Никонец Олеся Евгеньевна, к. В статье рассматриваются вопросы ипотечного кредитования и определяется их роль в современных условиях.

Математические основы оценки недвижимости по доходу. . овладение техникой инвестиционно-ипотечного анализа доходной недвижимости;.

Организация системы жилищного строительства в условиях инвестиционного ипотечного кредитования предполагает учет интересов основных участников ипотеки, особенностей строительного процесса, приобретения и нродажи квартир, оценки ипотечных инструментов и организации нроцссса контроля. Центральным звеном системы инвестиционного жилищного строительства в условиях ипотечного кредитовапия является девелопер. Девелоперская организация в процессе своей деятельиости должна обра1цать особое внимание при организации финансового и управленческого учета на два аснекта: Анкетное обследование, нроведе1пюе нами по предприятиям Ставропольского края, показало, что предприятия при оценке и учете девелоперской деятельности все средства, полученные от населепия, отражают по-разному: Это приводит к тому, что оплата услуг заказчика не отражается в объеме продажи.

Кроме того, возникает проблема отражения в учете разницы между рыночной ценой квартиры и суммой вклада физических лиц. В случае превышения рыночной стонмости доли над суммой вклада участников жилищного строительства, указанное превышение представляет собой: В связи с этим в рассмотренных нами схемах эта идентификация производится следующим образом: С нашей точки зрения, в настоящее время возможны три системы финансового и управленческого учета затрат, доходов и результатов строительной деятельности: Первая система - финансовый учет без управленческого учета - предусматривает ведение учета затрат лишь в разрезе соответствующих элементов, что решает в основном следующие задачи: В этом случае отпадает надобность определения в финансовом учете трех категорий фактической себестоимости:

Недвижимость - особая категория активов, обладающая рядом характерных признаков: Следует отметить, что основным элементом или атрибутом недвижимости является земля. В силу высокой динамики цен на все объекты финансового, впрочем как и всех других рынков, а также отсутствия более или менее дееспособной информационной базы по объектам недвижимости настоящий рынок недвижимости не может существовать без оценки его объектов.

Методические основы моделирования банковской деятельности. 2. деятельность с учетом региональной инвестиционно-финансовой политики Вариантные расчеты по погашению ипотечного жилищного кредита в условиях.

Контакты Оценка квартиры для ипотеки Грамотная оценка квартиры является обязательным условием, если стоит цель оформить ипотеку в любой банковской организации. Результаты процедуры предоставляют возможность кредитному учреждению определить ликвидность недвижимости и кредитную сумму, которую банк готов предоставить. Основные понятия и особенности процедуры Оценка квартиры под ипотеку представляет собой сложный процесс определения ее рыночной стоимости.

Банковские организации применяют процедуру для юридической чистоты сделок, связанных с куплей и продажей недвижимости, и уменьшения риска, связанного с невозвратом кредиторской задолженности заемщиком. Оплачивает услуги по проведению оценки квартиры для ипотеки потенциальный заемщик. При этом стоит помнить, что согласно действующему законодательству оценочно заключение обладает юридической силой только в течение шести месяцев.

По истечению этого периода документ становится ненужным и появляется необходимость в осуществлении повторной процедуры. Стоимость недвижимого объекта имеет право определять только эксперт, который обладает необходимой квалификацией и разрешением на осуществление подобной деятельности. По этой причине услуги по оценке предлагают аккредитованные организации. Нередко банковские учреждения предлагают потенциальным заемщикам свой перечень аккредитованных компаний, но не имеют права наставить на выборе конкретной организации.

От качества проведения процедуры зависит сумма кредита, которую готова одобрить кредитное учреждение.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Екатеринбург Ипотека является эффективным инструментом решения жилищной проблемы, важнейшим механизмом регулирования денежной массы, фактором увеличения занятости населения и одним из основных направлений в достижении экономического прогресса в целом. Ипотека в своем содержании имеет две составляющие: В правовом отношении ипотека — инструмент залога недвижимого имущества в целях получения кредита на приобретение объекта недвижимости, когда имущество остается в руках должника.

Работа по теме: Тема 8. Глава: Тема 8. Основы инвестиционно-ипотечного анализа.. Предмет: Оценка бизнеса. ВУЗ: ТулГУ.

Для каждого занятия указан номер дисциплины в соотв. Курс полезен лицам, профессиональная деятельность которых связана с недвижимостью риэлторы, сметчики, юристы, дизайнеры-архитекторы и т. Допускаются лица, имеющие высшее либо среднее профессиональное желательно строительное образование. Продолжительность обучения по 1 блоку: Рынок недвижимости, его структура, факторы, влияющие на его функционирование. История развития оценочной деятельности в России.

Заключение договора на оценку. Минимальные тарифы на проведение оценочных работ. Сбор и анализ информации об оцениваемом объекте. Анализ рынка недвижимости и тенденций его развития.

Ипотечно-инвестиционный анализ и виды кредитов

Рынок недвижимости как среда для девелопмента 3 дня 1. Рынок недвижимости как сложный объект 1. Основные понятия рынка недвижимости Недвижимость.

«Основы инвестиционно-ипотечного анализа». Москва Введение. Недвижимость - особая категория активов, обладающая рядом характерных .

Введение Недвижимость - особая категория активов, обладающая рядом характерных признаков: Следует отметить, что основным элементом или атрибутом недвижимости является земля. В силу высокой динамики цен на все объекты финансового, впрочем как и всех других рынков, а также отсутствия более или менее дееспособной информационной базы по объектам недвижимости настоящий рынок недвижимости не может существовать без оценки его объектов. Под оценкой недвижимости понимается, прежде всего, оценка прав собственности на недвижимость и самой недвижимости.

Практически все сделки по покупке недвижимости совершаются с привлечением ипотечных кредитов, или кредитов под залог недвижимости. В таких условиях стоимость недвижимости определяется как сумма ипотечного кредита, приведенной стоимости дохода от использования недвижимости и выручки от перепродажи недвижимости. В общем виде оценка стоимости недвижимости обремененной или приобретенной с привлечением ипотечного кредита осуществляется с применением ипотечно-инвестиционного анализа.

В данной работе будут рассмотрены вопросы, связанные с ипотечным кредитованием и основы инвестиционно-ипотечного анализа. Понятие ипотечного кредитования Ипотека - залог недвижимости как способ обеспечения обязательств. Наличие системы ипотечного кредитования — неотъемлемая составная часть любой развитой системы частного права. Роль ипотеки особенно возрастает, когда состояние экономики является неудовлетворительным. В этом случае продуманная и эффективная ипотечная система, с одной стороны, способствует снижению инфляции, оттягивая на себя временно свободные денежные средства граждан и предприятий, с другой — помогает решать социальные и экономические проблемы.

Недвижимость является неотъемлемым элементом большинства экономических процессов. Однако в силу своих особенностей она относится к объектам, оптимальным для кредитования.

Реферат: Основы инвестиционно ипотечного анализа

Сравнительный анализ ипотечных программ банков. Немаловажным обстоятельством является и размер обязательных накладных расходов по сделке. Причем их объем может быть как фиксированным, так и составлять определенный процент от суммы кредита. Для банка важно обеспечить прозрачность расходов, которые ожидают заемщика:

Основы инвестиционно-ипотечного анализа. Ипотечный кредит – кредит, предоставляемый под залог недвижимости. - Виды кредитов: •Кредиты с.

: . Произведен анализ различных моделей ипотечного кредитования, показано их применение в различных странах в зависимости от исторически сложившихся основ законодательства и организации кредитной деятельности. Инвестиционно-финансовая деятельность, как, впрочем, и современная экономика в целом, немыслима в настоящее время без участия ссудного капитала кредитования. На кредитных взаимоотношениях строятся в первую очередь капиталоемкие отрасли и виды деятельности, например строительство.

Поэтому существование в финансово-экономической системе общества стабильно и надежно функционирующей подсистемы кредитования строительной индустрии является сегодня одним из наиболее значимых показателей развития и залогом стабильности самого общества. В свою очередь надежность и работоспособность любых рыночных моделей перераспределения финансовых средств в значительной мере зависят от степени рискованности кредитных операций, которая, неизбежно возрастая с увеличением сроков кредитования, может быть снижена только путем создания надежных механизмов обеспечения возвратности кредитов.

В этом качестве с древнейших времен и до наших дней наиболее часто выступает залог недвижимого имущества, называемый также ипотекой. Ипотека как элемент хозяйственной жизни уходит глубокими корнями в историю. В году до н. Солон провел свои знаменитые реформы, в результате чего были отменены поземельные долги, объявлена свобода завещания, по которой имущество уже не обязательно переходило к наследникам рода.

До реформ Солона в Афинах залогом обязательств должника являлся он сам и если не выполнял их, то становился рабом. Для того чтобы заменить личную ответственность имущественной, Солон организовал следующий порядок: В переносном смысле это слово стало употребляться для обозначения залога недвижимости.

ИПОТЕКА ЭТАПЫ и СЛОЖНОСТИ // Как взять и выплатить // Наша история