Извините, но этот сайт или его страница сейчас отключены.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. Бизнес-план на два года -- в долларов. Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран.

Большая часть бизнеса в Латвии сосредоточена в сферах туризма и гостиничного хозяйства, компьютерных технологий, фармацевтики, деревообработки, рыбной и сельской промышленности, строительства и машиностроения. Иностранные бизнесмены в Латвии чаще всего открывают гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны, строят жилые и офисные здания. Преимущества Иностранному бизнесмену Латвия может предложить ряд преимуществ, которые выгодно отличают ее не только от своих соседей по региону, но и от многих стран ЕС.

Организация безопасности в ресторанном сервисе: В современных условиях развития ресторанного бизнеса в нашей стране, проблема его.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.

Богалдин — Малых В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: Организация обслуживания посетителей рестора-нов и баров. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания.

Наталья Кузнецова (менеджер по PR сети ресторанов «Едок»): концепция Времена менялись, сыновья продолжили его дело, только уже в XX веке.

Пошаговое описание организации ресторанного бизнеса в России 28 июля Открытие учреждения общественного питания — это один из самых распространенных видов предпринимательской деятельности. Подобный бизнес всегда востребован и приносит ИП весомую прибыль. Создание нового бизнеса Квалифицированная организация ресторанного бизнеса предполагает тщательный подбор персонала, который будет готовить пищу и обслуживать клиентов.

Также следует определиться с видом гастрономической продукции, которая будет предложена посетителям. Организатор должен позаботиться о поиске помещения, которое будет отвечать всем нормативным требованиях о безопасности. Бизнес-планирование Создание бизнес-плана — это важный элемент организации ресторанного бизнеса, который отражает движение денежных средств, затраченных на его открытие и полученных в результате осуществления коммерческой деятельности.

Такой документ потребуется ИП, желающему получить заемные средства в банке. Также бизнес-планом часто интересуются деловые партнеры, поставщики предпринимателя, которые хотят убедиться в жизнеспособности его предприятия. Содержание плана Бизнес-план должен содержать сведения, касающиеся: Разработка концепций Концепция — это основная идея, инструкция, которой будет придерживаться организатор при устройстве ресторанного бизнеса.

Среди элементов концепции можно выделить:

Продвижение ресторанов, баров и кафе

Развитие ресторанного бизнеса Менеджмент в предпринимательской деятельности Это одно из главных понятий, влияющих на развитие любого предпринимательства. Это касается как малого, так и крупного бизнеса. Именно от него зависит эффективность функционирования и развития компании.

Например, для ресторанного бизнеса, торговли табачными изделиями и В Латвии такого требования к работе организации нет.

Характер торгово-производственной деятельности главный критерий, в зависимости от которого все предприятия питания подразделяют на следующие типы: Ресторан предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений.

Кафе предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями. Бар специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски. Буфет производит продажу с потреблением на месте ограниченного ассортимента холодных закусок, бутербродов, напитков, булочных и кондитерских изделий, сладких блюд несложного приготовления.

Допускается отпуск упакованной продукции на вынос, а также реализация продовольственных товаров. Закусочная изготавливает, реализует и организует потребление на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, бульонов, холодных и горячих напитков, мучных кондитерских изделий.

Пошаговое описание организации ресторанного бизнеса в России

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Согласно проведенных исследований нами отмечено, что формирование и укрепление рыночных отношений приводят к появлению новых, соответствующих определенному этапу развития экономики показателей сервиса.

В последнее время специалисты крупных российских компаний и профессиональные консультанты в области маркетинга и маркетинговых коммуникаций уделяют особое внимание сервису предоставляемых услуг. Сегодня ресторанный сервис находится в непростых условиях. При уходе с рынка многих зарубежных продуктов рестораторы лишились основы своей деятельности. Как не печально, но негативным образом для активных посетителей баров и ресторанов отразился и закон о запрете на курение.

Чтобы приступить к изучению курса"Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства, достаточно произвести его оплату.

Конкурентная позиция ресторанов и кафе по модели М. Партера и ключевые факторы успеха при определении корпоративных стратегий. Прямые и косвенные турзатраты по месту назначения. Измерение экономической эффективности ресторанного бизнеса и определение издержек производства в общественном питании.. Туристский экспорт и импорт. Вклад ресторанного бизнеса в структуру валового турпродукта. — анализ конкурентной среды сервисных предприятий.

Основные виды туристских рынков.

Андрей Грязнов

В ресторане установлено холодильное оборудование для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда. Предусмотрены раздельные системы водоснабжения кухонного отделения и умывального помещения. Отдельно проверяется мясо животных: На этом же месте обрабатывают и птицу [17, . Большое значение при организации производственного процесса играют технологические карты. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, содержащаяся в технико-технологической карте, должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными документами.

величины его трудоспособного населения и прочих обстоятельств. для крупных городов вопрос об отношении людей к вашей организации как к.

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны. Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы. Ресторанное хозяйство занимает одно из лидирующих положений в сфере услуг, поскольку целью общественного производства любого государства является удовлетворение потребностей граждан, как в питании, так и в отдыхе.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей.

ресторанного бизнеса, как эффективного приема организации Профиль ресторана определяется его концепцией, которая.

Предприятия ресторанного бизнеса по сетевому признаку Декабря 09, Сети предприятий ресторанного бизнеса представляют из себя тиражирование отлаженной технологии с централизованным управление и кухней. Есть и просто сети ресторанных предприятий или единичные предприятия общественного питания, претендующие создание сети. Именно сетевая форма ресторанного бизнеса является самой выгодной. Классификация предприятий ресторанного бизнеса Приведем классификацию предприятий ресторанного бизнеса в зависимости от формы общепита.

Существует огромное разнообразие гастрономических предприятий, перечислим самые основные. Ресторан Как правило, рестораны имеют уникальное оформление интерьера, который подчеркивает его тематику. Для ресторана характерна дорогая мебель, интересные архитектурные, дизайнерские решения, высокий уровень обслуживания, атмосфера, хорошая кухня, вино.

Для ресторана важно подчеркнуть то, чем он выделяется среди других обычных предприятий общепита. Например, если это национальная кухня, то и атмосфера и оформление должны соответствовать. Элитные рестораны должны привлекать превосходных шеф-поваров, которые рассматривают свое занятие не как ремесло, а как искусство. Кафе Основным привлекающим моментом для посетителя кафе является возможность быстро, вкусно и недорого перекусить в дневное время суток.

Желательно еще и собой что-нибудь прихватить.

Ресторанный бизнес - секреты и тонкости организации. С чего начать и как преуспеть

Большинство наших соотечественников начинают постепенно приобретать культуру хождения по ресторанам. Времена, когда посещения ресторана превращалось, чуть ли не в главное событие года, безвозвратно прошли. Сегодня, посещение ресторанов — это уже не только прерогатива элиты. Сегодня практически каждый житель мега полиса, имеющий хотя бы небольшой достаток, может выбрать для себя подходящее место для проведения досуга. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отве денном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законо дательным требованиям.

Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной еди ницы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т.

В статье рассмотрен ресторанный бизнес с позиции оказания услуг и Общественное питание - сфера оказания услуг питания, а также услуг по организации качество сервиса и его соответствие уровню ресторана;.

Заведение существует уже восемь лет, предлагая своим гостям блюда артизанской деревенской и современной итальянской кухни. Все это время на кухне мастерство Джейми перенимают его ученики. Сначала их было пятнадцать. Изначально собственно ресторан был спроектирован всего на 30 посадочных мест при довольно большом баре. Впрочем, вскоре администрация осознала, что подобное решение не способствует увеличению числа гостей: Поэтому через некоторое время организация управления рестораном была скорректирована, и питейное подразделение было переоборудовано в тратторию.

С тех пор количество ежегодно обслуживаемых гостей остается практически неизменным: Только теперь на его кухне работают не 15, как прежде, а уже 18 студентов-практикантов в возрасте от 18 до 24 лет. Примечательно, что их обучение обходится ресторану в полмиллиона фунтов в год: И, как ожидается, вырастет еще: До сих пор он не получил от ни пенса прибыли. Напротив, потратил на его развитие весь гонорар, причитавшийся ему за суперпопулярную книгу кулинарных рецептов Н"Счастливые деньки с голым поваром": При открытии ресторан понес некоторый имиджевый урон: Информация же о том, что на кухне заправляют ученики мистера Оливера вызвала у части аудитории язвительные замечания:

Создание и организация ресторанного бизнеса в России

Названия вин и специальная терминология Глава 1 Как все начиналось Краткая история ресторанного бизнеса В"Кентерберийских рассказах" английского поэта Джефри Чосера паломники в веке останавливались перекусить в харчевне"Табард-Инн". В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров.

Наиболее распространенной походной пищей была соленая свинина. В Европе еще не было чая, кофе, шоколада или жареных орешков, и только через лет французский король Людовик , впервые отведав картофель у которого съедобными в то время считали только вершки , тяжело вздохнул: К счастью, чосеровские паломники направлялись в Кентербери, куда ежегодно стекались, как и в другие религиозные центры континента, вроде Сантьяго де Компостела или Лурда, тысячи людей.

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов предоставляемых туристу за время его нахождения в пути следования, указано.

Поэтому сегодня в ресторанном бизнесе назревают новые тенденции. Она предназначена для профессионалов, которые могут поделиться своим опытом Встреча"Перспективы импортозамещения в чайной индустрии", г. Здесь вы найдете авторские статьи, призванные помочь разобраться в особенностях ресторанной жизни. На сайте представлена обширная информация о том, что из себя представляет ресторанный бизнес, тонкости его организации, интересные факты и многое другое - словом, все необходимое ресторатору и любому человеку, который хочет больше узнать об индустрии общественного питания.

Значительная часть статей этого проекта написана именно с практической точки зрения, с использованием личного опыта, многократно проверенного - это бизнес-секреты опытных предпринимателей. С чего начать и как преуспеть в ресторанной сфере? Решение проблем день за днем — цель нашего проекта. Советы начинающему ресторатору Курс начинающего ресторатора, или свой ресторан шаг за шагом На нашем сайте собралось уже немалое количество материала по ресторанному делу.

Мы решили структурировать имеющуюся информацию - разложить по полочкам важные моменты, которые пригодятся начинающему ресторатору. В результате получился мини-курс, состоящий из профессиональных авторских статей, и он будет регулярно пополняться. Свой ресторан - это реально!