Развитие малого и среднего предпринимательства

Сами кураторы отрасли в региональном правительстве открыто признают проблему, но ссылаются на жесткую позицию регионального департамента финансов, которая, по оценкам экспертов, заставляет дожимать малый бизнес. Впрочем, Дума ХМАО свою пагубную роль уже сыграла, чиновники правительства заявляют о готовности к диалогу с бизнесом, а общественность предлагает корректировки в законопроект. Сегодня бизнес-сообщество надеется только на участие первого лица Югры. Старт национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса может столкнуться в ХМАО с серьезной конфронтацией с представителями предпринимательского сообщества. Как оказалось, представители департамента экономразвития Югры только в конце прошлого года смогли предоставить профессиональному сообществу для изучения обобщенную региональную программу. Впрочем, как утверждают собеседники издания, если у окружных чиновников сегодня еще есть время на доработку этого документа, то главное опасение предпринимателей — расширение перечня объектов, попадающих под действие налога на имущество организаций, исчисляемого на основании кадастровой стоимости объектов — уже стало реальностью.

Выбери бизнес, который хочешь видеть в Югре

Система поддержки малого бизнеса, как и в России, формируется в основном из трех структур, основными направлениями деятельности которых являются: На сегодняшний день в округе созданы: Фонд поддержки бизнеса с филиалами в городах Лангепас, Сургут, Советский и Югорская лизинговая компания, Союзы предпринимателей. Обособленного комитета, либо отдела по поддержке малого бизнеса в составе Администрации округа нет, поэтому Фонд поддержки бизнеса помимо исполнения Программы выполняет следующие функции: Данную деятельность ведут Комитеты поддержки бизнеса, созданные в составе органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний день в округе нет единого центра по сбору информации, позволяющей анализировать развитие малого бизнеса.

Утвердить муниципальную программу «Развитие малого и среднего доли малого и среднего бизнеса в экономике Ханты-Мансийского района.

На расширенном заседании представители исполнительной власти и Фонда поддержки предпринимательство проинформировали бизнес-сообщество о тех изменениях в муниципальных и региональных программах, которые планируются в году. Отметим, по мероприятиям муниципальной программы поддержки также принят ряд принципиальных решений. В частности, средства с организации различных круглых столов, семинаров и так далее перераспределены на финансовую поддержку, чтобы предоставить субсидии большему числу бизнесменов, при этом организацию востребованных предпринимателями деловых и образовательных программ возьмут на себя профильные ведомства администрации.

Компенсируя фактические расходы, мы поддерживаем реальных, действующих предпринимателей с историей, - подчеркнула Екатерина Борисова. Это единственный вектор, который предполагает авансирование расходов предпринимателя. В частности, губернатор Югры Наталья Комарова отмечала, что в автономии много талантливых профессиональных команд, интересных идей, хороших программистов, для которых необходимо создать все условия для реализации имеющегося творческого и экономического потенциала.

По государственной программе строительство объектов капитального строительства не осуществляется. Формирование благоприятной деловой среды. В целях формирования благоприятной деловой среды проводится системная работа по улучшению условий ведения бизнеса на всех уровнях власти: В Югре внедрены все положения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе далее - Стандарт.

Внедрение Стандарта позволило упростить административные процедуры на местах и создать более комфортную среду для открытия своего дела или расширения уже существующих производств. В сфере развития малого и среднего предпринимательства осуществляется комплекс мер, предусматривающий предоставление финансовой, имущественной, информационно-консультационной и образовательной поддержки.

Управление инвестиций и развития предпринимательства в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства в Ханты- Мансийском автономном . Департамент экономического развития ХМАО – Югры.

Ресурсное обеспечение Программы.. Механизм реализации Программы.. Система мероприятий программы Комплексная программа социально-экономического развития Ханты-Мансийска до года является зонтичной для всех реализуемых в городе 43 муниципальных целевых программ и поэтому включает их мероприятия; одновременно она содержит 30 новых мероприятий и проектов, сориентированных на укрепление городской экономики в проблемных точках и направлениях. Поэтому в данном разделе первоначально дается оценка действующих программных мероприятий в разрезе основных обозначенных в техническом задании направлений деятельности муниципальной власти, затем — в контексте пяти задач Программы, направленных на удовлетворение основных групп потребностей горожан, описанных в предыдущих разделах Программы.

После этого описываются новые мероприятия и проекты. В Приложении 2 приводится перечень необходимых для их реализации нормативных правовых актов с указанием цели и сроков их принятия. Оценка мероприятий действующих муниципальных целевых программ В Ханты-Мансийске ежегодно реализуются сотни программных и непрограммных мероприятий по десяткам направлений экономической и социальной деятельности города. Многие мероприятия реализуются в рамках окружных целевых программ. Однако очевидно, что именно программные меры, т.

Также очевидно, что муниципальная власть может воздействовать прежде всего на те инструменты, которые находятся в ее руках - т.

Госпрограммы поддержки малого бизнеса – 2020

Новости города Новости округа Пресс-релизы Дата размещения: Бюджет подпрограммы в году составил 6 ,9 тысячи рублей, из них: По итогам реализации подпрограммы в году оказана финансовая поддержка 25 субъектам малого и среднего предпринимательства и одной организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в городе.

развитие малого и среднего предпринимательства. Более 20 . муниципальных программ по развитию малого и среднего бизнеса;. 4.

Фото в высоком разрешении Заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе провела сегодня, 29 января, губернатор Югры Наталья Комарова посредством видеоконференцсвязи из Сургута. На 1 процент увеличилась численность работающих в таких компаниях — сейчас в них заняты почти тысяч югорчан. По словам Натальи Комаровой, суммарный объем финансирования государственной программы, одной из целей которой является развитие малого бизнеса, составил 2 миллиарда миллионов рублей.

В году меры господдержки получили 64 тысячи субъекта бизнеса. В прошлом году набор мер поддержки был дополнен с учетом предложений делового сообщества, высказанных при подготовке плана обеспечения устойчивости экономики. В ходе состоявшегося общественного обсуждения итогов реализации программы поддержки предпринимательства деловое сообщество Югры высказалось за сохранение принятых в году мер. В ходе мероприятия глава региона отметила, что механизм расширения возможностей по доступу малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием является серьезной мерой, так как обеспечивает бизнес стабильной загрузкой и спросом на его продукт.

При первоначальном плане закрепить за малым бизнесом процентную долю всех закупок по итогам года мы вышли на уровень 24 процента.

Актуальные проблемы развития малого бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: Отзывы выставляются на сайт с Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами: Также не выставляются отзывы, в категоричной форме и бездоказательно - обвиняющие вышеуказанные лица в некомпетентности либо угрожающие им судебным преследованием — в таких случаях вам следует обращаться в прокуратуру напрямую; - ваш отзыв содержал прямую рекламу название и контактную информацию фирмы, речь о которой не шла в авторском материале; - ваш отзыв указывал на грамматические и орфографические ошибки ранее высказавшихся:

Система государственной поддержки развития малого бизнеса в ХМАО – Югре программы формируются условия для роста малого бизнеса путем.

Малый бизнес Югры выжил Власти автономного округа и предприниматели стали лучше понимать друг друга В Ханты-Мансийске 25 ноября состоялся съезд предпринимателей Югры, который подвел итоги текущего года и наметил программу развития малого и среднего бизнеса в округе на новый период до года. Организаторами съезда выступили Правительство и Торгово-промышленная палата автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры. В прошлом году, в разгар мирового финансового кризиса подобное мероприятие не проводилось.

Нынешний съезд качественно отличался от предыдущего. В Ханты-Мансийске 25 ноября состоялся съезд предпринимателей Югры, который подвел итоги текущего года и наметил программу развития малого и среднего бизнеса в округе на новый период до года. Филипенко призвал предпринимателей избавиться от лукавства во взаимоотношениях Напомним, что второй съезд предпринимателей Югры проходил два года назад, 22 ноября года.

На тот момент для предпринимателей Югры проблемными являлись вопросы несовершенства федерального и окружного законодательства, ограниченный доступ к финансовым ресурсам, бюрократические препоны при оформлении производственных и офисных помещений и недостаток квалифицированных кадров. Спустя два года разговор между властью и малым бизнесом стал более конкретен. В ходе подготовки к съезду на муниципальных конференциях, в которых приняли участие более предпринимателей Югры, главными вопросами обсуждения стали стоимость арендной платы за пользование землей и имуществом, изменения налогового законодательства, определение приоритетов господдержки предпринимательства в рамках формирования долгосрочной целевой программы развития малого и среднего бизнеса на ближайшие пять лет.

Невооруженным взглядом видно качественное изменение повестки диалога между правительством и малым бизнесом Югры. Обеспечена необходимая нормативно-правовая база — принят основополагающий закон о развитии малого и среднего бизнеса в округе. В соответствующую целевую программу внесены изменения.

Ваш -адрес н.

Видео Основные условия получения гранта В текущем году из бюджета РФ на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса запланировано выделить около 9,6 млрд рублей. Стоит отметить, что эта сумма значительно ниже, чем в прошлые годы. Поэтому для того чтобы стать счастливым обладателем финансовой помощи, придется приложить еще больше усилий.

При этом нужно помнить, что за нецелевое использование средств вы будете нести ответственность лично. Если вы решили попытать счастья и подать заявку на грант, приготовьтесь, что для получения безвозмездной инвестиционной финансовой поддержки потребуется выполнить обязательные требования.

Портал малого и среднего предпринимательства Югры. район; Урай; Федоровский; Ханты-Мансийск; Ханты-Мансийский район; ХМАО - Югра; Югорск . Высшая школа экономики приглашает принять участие в программе Узнайте о новых возможностях для развития вашего бизнеса в сфере.

Финансирование Программы осуществляется из средств федерального бюджета, бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и бюджета города Ханты-Мансийска. Целью муниципальной программы является повышение роли малого и среднего предпринимательства в экономике. Выполнение поставленной цели осуществлялось посредством решения следующих задач: Мониторинг и информационное сопровождение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Совершенствование механизмов финансовой и имущественной поддержки предпринимательства.

Общий объем финансирования на год составляет 8 ,6 тыс. Фактическое исполнение — 8 ,1 тыс. В году участниками программы стали субъектов малого и среднего предпринимательства города Ханты-Мансийска. Программа предусматривает реализацию следующих мероприятий: На реализацию 1 задачи предусмотрено - 1 ,3 тыс. Организация проведения конференций, деловых встреч, круглых столов с участием субъектов малого и среднего предпринимательства Организована городская конференция представителей малого и среднего бизнеса участниками которой стало представителей малого и среднего предпринимательства города Ханты-Мансийска.

На конференции избран новый состав Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Главе Администрации города Ханты-Мансийска и принята резолюция конференции, направленная на создание благоприятных условий развития предпринимательства на территории города Ханты-Мансийска. Содействие в организации проведения выставок, ярмарок, конкурсов с привлечением к участию в подобных мероприятиях, проводимых на территории города и за пределами территории города субъектов малого и среднего предпринимательства 2.

В выставке приняли участие 20 компаний малого и среднего предпринимательства города Ханты-Мансийска, представившие свои услуги и продукцию в сфере торговли, общественного питания, ремесленничества, молодежного и детского досуга, социальной, инновационной, производственной сферах деятельности.

[Дебаты 2018]"Малый и средний бизнес" (ХМАО-Югра)