Реструктуризация как способ обеспечения устойчивости развития

Менеджер по персоналу Реструктуризация — это не только повышение конкурентоспособности и улучшение менеджмента, устранение неэффективных трансакций и изменение операционной и финансовой политики. Проведение серьезных преобразований невозможно без коренных изменений в стратегии управления персоналом. Опыт крупной зарубежной компании, которая успешно проводит реструктуризацию и преодолевает связанные с ней риски, будет интересен и полезен отечественным специалистам. Мой летний опыт работы эйчаром в том числе директором по управлению человеческими ресурсами связан с глобальными компаниями, в частности, с теми, которые прошли через реструктуризацию. Напряженная конкурентная борьба, быстрое развитие того или иного направления бизнеса требуют достаточно частой смены технологий, постоянного поиска инноваций. В конечном счете, именно от способности работников своевременно реагировать на изменения зависит успешность внедрения и адаптации новшеств на предприятии. Стратегическое развитие человеческих ресурсов неотделимо от общей стратегии развития глобальных предприятий.

КАК ПРОВЕСТИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ

Понятие реструктуризации Необходимо отметить, что реструктуризация отличается от реформирования и реорганизации. Реформирование является более общим понятием и может быть реализовано путем выполнения работ по реструктуризации. Реорганизация носит юридический оттенок и может быть использована как инструмент в рисках работ по реструктуризации.

В данной работе проведён анализ понятия и принципов реинжиниринга бизнес/процессов, проанализирована возможность реструктуризации.

Одним из таких решений нередко становится реструктуризация. Её цель — сохранить бизнес, его платежеспособность и конкурентоспособность, не потерять долю на рынке. Именно на это сейчас направлены усилия и банков-кредиторов, и собственников инвесторов , и управляющих. Но реструктуризация может стать успешной только в случае, если она будет проводиться по четкому плану.

Тревожные сигналы Реструктуризации предприятия, как правило, предшествуют трудности, возникающие с оборотными денежными средствами. Признаки дефицита ликвидности обычно невозможно скрыть: Если при этом предприятие привлекало банковские кредиты или выпускало облигации, то обслуживание долга становится неразрешимой проблемой. Это значит, что предприятию, волей или неволей, но приходится приступать к реструктуризации. Любителям здесь не место Реструктуризация — весьма сложный процесс, требующий знаний не только в юридической области, но и в экономической, финансовой, кадровой и даже политической областях.

Поэтому в качестве консультантов, а они, несомненно, понадобятся, стоит привлекать только опытных юристов, чья квалификация и практический опыт не вызывают сомнений. Стремительно меняющиеся в кризис условия ведения бизнеса не позволяют совершать ошибки, а за один неверный шаг можно поплатиться банкротством или даже полным финансовым крахом компании.

Шапиро [1] предполагает, что инструментарий процесса реструктуризации системы управления экономическим объектом состоит из базисных и интеграционных элементов. На уровне государства наиболее крупными методами реструктуризации являются национализация и приватизация. Национализация в общем понимании представляет собой механизм перехода собственности к государству.

Реструктуризация предприятий (бизнеса) | АКГ"ДЕЛОВОЙ ПРОФОИЛЬ" (GGI ) Машино- и приборостроение · Информационные технологии · Торговля Реструктуризация бизнеса направлена, прежде всего, на решение тех.

Разное техническое, технологическое и финансовое состояние производства продукции; Разная степень конкурентоспособности производств и товаров; Разная степень инвестиционной привлекательности; Направления реструктуризации предприятия[ править править код ] Выбор конкретных видов реструктурирования зависит от конкретных внутренних возможностей и интересов самого предприятия, а также от внешних условий, характеризующих данную ситуацию. Можно выделить три основных направления реструктурирования предприятий: Изменение масштаба сферы деятельности предприятия; Изменение внутренней структуры предприятия; 1.

Изменение масштаба предприятия[ править править код ] Изменение масштаба предприятия может происходить как при его увеличении, так и при уменьшении. Увеличение масштаба в том числе расширение сферы деятельности предприятия как особый тип реструктурирования может быть осуществлено путём слияния, поглощения присоединения другого предприятия или нескольких предприятий , путём консолидации или покупки имущества другого предприятия, путём создания совместного предприятия в том числе и с иностранным участием , путём покупки другого предприятия или имущества другого предприятия, путём аренды или лизинга имущества.

Изменение внутренней структуры предприятия[ править править код ] Изменение внутренней структуры предприятия может производиться за счёт изменения производственной и организационной структуры предприятия. Данное направление предусматривает, что из действующего предприятия выделяется одно или несколько структурных подразделений и на базе их имущества создаются новые предприятия.

Ваш -адрес н.

Их опыт полезен всем как пример системного подхода к грамотному выстраиванию информационных потоков и использованию информационных ресурсов предприятий вне зависимости от их формы собственности и видов деятельности. А для предприятий сходного профиля работы и как пример решения общих задач, на который можно ссылаться при обосновании правильности выбранного пути и инвестиций, и который можно в той или иной степени воспроизвести в своих конкретных условиях.

Судостроение в немалой степени сконцентрировано на северо-западе России, поэтому эта тематика интересует большую часть наших читателей, на мнение которых мы ориентируемся при выборе статей для публикации. В этот раз гл. Андронова попросила поделиться опытом создания ИС крупного промышленного предприятия и высказать свое видение путей дальнейшего развития нач.

Каждый работник считает, что занимается своим мелким бизнесом. Организация быстро воспринимает новые технологии и умеет находить.

, Старший консультант В настоящее время в деловой и научно-популярной прессе появилось большое количество публикаций, посвященных реструктуризации предприятий. Эти публикации, как правило, либо описывают опыт работы консультационных компаний, отечественных или иностранных, либо отражают мнение российских теоретиков от менеджмента. К сожалению, подавляющее большинство таких публикаций отличается отсутствием методологии, системности, целостности и непротиворечивости, что существенно снижает их практическую ценность.

Ознакомившись с этими публикациями, менеджеры предприятий получают больше рекламных заявлений, чем практических подходов и инструментов реструктуризации бизнес систем. Настоящая статья, не претендующая на истину в последней инстанции, кратко описывает практический научно-методический подход, в рамках которого была успешно проведена реструктуризация нескольких десятков российских предприятий. Цель статьи - описать методологию одного из возможных подходов к реструктуризации предприятий с точки зрения практического менеджмента.

Реструктуризация предприятий: Учебное пособие

Подведение итогов полугодия Суть реструктуризации заключается в том, чтобы правильно выделить и развить конкурентное преимущество компании, то есть ее способность производить продукт или услугу лучше других и удерживать свою рыночную позицию. Конкурентное преимущество необходимо развивать как во внешнем окружении компании на рынке , так и внутри нее. Для определения рыночных преимуществ используются классические методы анализа рынка: Основным принципом реструктуризации внутренней среды компании является обеспечение прозрачности бизнеса.

При этом нужно исходить из принципа максимального упрощения существующих процессов и исключения тех функций, которые можно приобретать на стороне без ущерба для дела.

Реструктуризация бизнес-кредита – это фактически оформление нового . сделку – детально проработав технологию реструктуризации с целью.

Основные понятия Переход к рыночным отношениям, формирование товарных и финансовых рынков, а также конкуренция предъявляют новые жесткие требования к предприятиям. Одним из таких требований является реструктуризация, вследствие которой происходят глубокие изменения структуры и технологии производства, управления хозяйственными процессами и сбытом продукции, и в конечном итоге улучшаются финансово-экономические показатели.

Реструктуризация организации, предприятия рассматривается в контексте аспектов функционирования предприятия как организационной, производственной, социальной, имущественной и финансовой структуры. Понятия"реформирование" и"реструктуризация" предприятий Рассмотрим процессы изменений в организациях в порядке их усложнения: Грамотно сочетаются все аспекты деятельности предприятия Приведенные выше термины близки по смыслу и различаются превалированием отдельных аспектов.

Термин"реструктуризация" применяется также в отношении задолженностей предприятий. В финансовом смысле он означает процедуры упорядоченного изменения условий погашения задолженностей предприятия, согласованные между кредитором и должником и проводящиеся по причине неспособности должника погашать свои долговые обязательства в первоначально установленные сроки. Реструктуризация предусматривает изменения в условиях долгового контракта, в соответствии с которым кредитор делает должнику какую-либо уступку или предоставляет преимущество льготу , например кредитор может согласиться на увеличение сроков погашения, временно отсрочить некоторые очередные платежи или принять меньший платеж, чем положено.

Презентация: Реструктуризация организаций (бизнеса)

Международный маркетинг Использование методов реструктуризации предприятий и управления проектами Многовариантные сценарии [ . При этом существенное значение имеет и овладение техникой разработки планов финансового оздоровления предприятий. Важнейшими факторами воздействия среды являются конкуренция, риски, экономическая безопасность предприятия и т.

Оценивая характер воздействия среды, важно видеть и находить методы снижения ее негативного влияния. Это делается с помощью реформирования, реструктуризации предприятия , проведения эффективной ценовой политики и улучшения хозяйственных связей с различными субъектами рынка.

Учебник «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» представляет собой наиболее полный и глубокий анализ теорий стоимостной оценки.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Системные принципы и методы управления предприятием промышленности. Выводы по 1-ой главе. Концептуализация технологии реструктуризации управления предприятием на основе реинжиниринга бизнес-процессов и функционального аудита. Сущность реинжинирингого подхода в реструктуризации управления предприятием. Формирование процедурно-методического инструментария реинжиниринга бизнес-процессов.

Структуризация этапов реинжиниринга бизнес-процессов.

Реструктуризация предприятий (бизнеса)

Это приводит к конкурсному производству. Осуществляя прогнозирование развития организации, улавливая импульсы к обновлению, можно определить начало спада кривой жизненного цикла организации, заблаговременно определить время упреждающего цикла для того, чтобы начать качественные преобразования, предотвращающие спад. Эти мероприятия не только способствуют дальнейшему развитию организации, но и позволяют уменьшить или избежать возможные потери в будущем.

Что касается реструктуризации предприятия как системы, именно такое представление трактовка фаз ЖЦО позволяет определить подходы к формированию моделей поведения организации. В этой связи нами была предложена концепция УВР, в рамках которой определяются эти модели поведения организации:

Реструктуризация кредита поможет спасти бизнес. Предпринимателям не нужно бояться обращаться к кредитору, если они.

Реинжиниринг авторы определяют как фундаменталное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес- процессов для достижения существенных улучшений в таких ключевых для современного бизнеса показателях результативности, как затраты, качество, уровень обслуживания и оперативность. В этом определении содержатся четыре ключевых слова. Осуществляя реинжиниринг, предприниматель должен поставить на повестку дня основополагающие вопросы, касающиеся его компании и характера ее деятельности: И почему мы это делаем именно гак?

Радикальное перепроектирование означает обращение к самым корням явлений: Радикальное перепроектирование при реинжиниринге сбрасывает со счетов все существующие структуры и методы и предполагает изобретение совершенно новых способов работы. Осуществить реинжиниринг бизнеса - это все равно, что создать бизнес заново. Реинжиниринг не имеет ничего общего с небольшими частичными или приростными улучшениями, он призван обеспечить общий мощный рост результативности.

Реинжиниринг нужен только тогда, когда ощущается потребность осуществить серьезный прорыв. Итак, в чем же суть процессного подхода в управлении? До сих пор, фактически, господствовал функциональный подход, то есть считалось, что фирма - это некий механизм, который обладает набором функций. Эти функции распределяются среди подразделений, где их исполняют сотрудники предприятия в зависимости от своей специализации.

В соответствии с принципом разделения труда, провозглашенного в свое время Адамом Смитом, исполнение функций по мере усложнения производства дробилось на все большее количество операций. Выполняя свои узкоспециальные задачи, сотрудники перестают видеть конечные результаты труда всего предприятия и осознавать свое место в общей цепочке.

Реструктуризация предприятия

Актуальная стоимость кредитов для бизнеса в Украине Что такое реструктуризация кредитов и ее последствия для бизнеса Начнем сразу же с базовой установки. И разумеется, времени такое рассмотрение — если есть хоть какие-то шансы на положительный ответ — занимает столько же, сколько и заявка на кредит в том же банке. В этом, кстати, отличие реструктуризации бизнес-кредитов от аналогичного деяния с кредитами физлиц — обычно имеющих пару простых документов о доходах и легкоанализируемые объемы расходов.

Наконец, третья базовая установка: В устах банкиров такая схема приводится в качестве практически обвинения: Заемщик в состоянии погашать и проценты по кредиту, и основную задолженность — при этом желает направить средства не на выполнение обязательств перед банком, а на реализацию собственных проектов.

товаров, появлении новых технологий и т.д. В этой ситуации . реструктуризацию и реинжиниринг бизнес-процессов. Такое же.

С повышением роли инновации в развитии предприятий на современном этапе нево з можным становится использование старых управленческих подходов. Обусловлено это тем, что предприятие может считаться инновационно активным и перспективно разв и ваться, если тенденции такого развития обусловлены комплексным внедрением всех в и дов инноваций: Здесь следует отметить, что отождествл е ние инновации только с изобретением или технологически новым продуктом не совсем правильно.

Инновация может касаться всех составляющих предприятия как системы, его функций и видов деятельности. К таким инновациям мы и относим процессные. Особо важными в повышении инновационного потенциала отечественных предприятий являются скорее процессные инновации, поскольку их реализация позволяет получить б о лее значимые конкурентные преимущества в различных областях. Это объясняется тем, что к процессным инновациям относят внедрение на предприятиях современных конце п ций менеджмента, таких как концепция менеджмента знаний, сберегательного управл е ния, компьютерного интегрированного производства и прочих [3, ].

А также сове р шенствование процессов взаимодействия предприятия с внешней средой, совершенств о вание и изменение процессов управления движением материальных запасов и денежных средств на предприятии, новшества во внутрипроизводственном управлении, внедрение методологии контроллинга, внедрение мероприятий по снижению уровня постоянных операционных издержек, нововведения в технологические процессы выпуска продукции.

Процесс внедрения инноваций предполагает изменение деятельности предприятия по всем его направлениям. Он включает такие этапы, как выявление недостатков в деятел ь ности предприятия, диагностика инновационного развития предприятия, разработка мод е ли инновационного управления предприятием, оценка эффекта от внедрения инноваций. Особое место занимает механизм совершенствования управления, поскольку именно с его помощью осуществляется связь теоретических разработок с реальным управлением пре д приятием.

В связи с этим возникает необходимость в разработке концепции управления предприятием на основе внедрения инноваций. Такой процесс довольно трудоемкий, но только так можно достичь устойчивых тенденций долгосрочного развития предприятия, повысить его производственно-сбытовые и организационно-экономические возможности.

✓ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК СДЕЛАТЬ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ