Семинары и курсы по управлению бизнес-процессами

Контакты Бизнес-моделирование собственными силами Деятельность по построению бизнес-модели предприятия всегда считалась довольно трудоёмким занятием, требующим особой квалификации и навыков. Проекты по построению процессных моделей с привлечением сторонних консультантов и использованием специализированных программных средств часто оценивались сотнями тысяч долларов США, а время на внедрение готового решения могло достигать нескольких лет. Естественно подобные предложения на рынке способны отпугнуть малый и средний бизнес, несмотря на имеющиеся потребности и желания оптимизировать существующий подход к управлению компанией. Делаем всё сами Возникает резонный вопрос: Краткий ответ: Объяснить подобную статистику несложно: При этом мы не пошли на какие-то значительные упрощения, ФМ содержит все необходимые профессиональные инструменты для бизнес-моделирования, а также несколько своих уникальных наработок. Часть 1.

Курсы по методологии проектирования

Моделирование бизнес-процессов Автор ы: Пинаев, Д. Веретенников Статья предназначена для руководителей и топ-менеджеров предприятий, серьезно подходящих к построению системы управления предприятием, намеренных самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов спроектировать и внедрить систему управления предприятием на базе процессного подхода.

Рассматриваются практические аспекты проектирования, приводятся примеры и рекомендации. Проектирование системы управления Учитывая, что предприятия и организации, пример которых рассматривается в статье, продолжают успешную работу на рынке, конкретные имена, названия и другие подробности работы скрыты или заменены на близкие к смыслу и задачам статьи. Тем не менее, авторы приносят благодарность их сотрудникам за помощь в подготовке материала.

Регулярно повторяющиеся учебные семинары, посвященные техникам моделирования в программно-методическом комплексе ОРГ-МАСТЕР®.

Оставить заявку Категория слушателей Программа направлена на подготовку руководителей организаций, структурных подразделений, специалистов, область профессиональной деятельности которых заключается в управлении операционными ресурсами и операционными системами, как производственными, так и сервисными на уровне отдельных организаций, обеспечении использования информации как стратегического ресурса в развитии операционной деятельности организаций.

Программа для руководителей высокотехнологичных компаний и собственников бизнеса, бизнес-аналитиков, специалистов в области качества и бизнес-анализа, руководителей стартапов, а также слушателей, изучающих бизнес-дисциплины. Программа дает: Оптимальную по объему теорию и практику Реально действующие инструменты для развития бизнеса Возможность сделать собственный проект по разработке эффективной системы бизнес-процессов в соответствии со стратегией развития бизнеса, выполняемый под руководством опытного преподавателя Информацию о новых -продуктах для бизнес-моделирования Возможность обучения в комфортном режиме: Расширить и систематизировать знания методологии бизнес-инжиниринга, получить знания моделирования и оптимизации бизнес-процессов, создания взаимосвязанных регламентов, системных и электронных моделей деятельности организаций.

Получение компетенции, необходимой для профессиональной деятельности руководителя структурного подразделения. Основные темы и план: Модуль 1. Нумерация объектов Взаимодействие на уровне владельцев процессов Диаграмма процессов С Кросс-функциональная диаграмма - С Горизонтальное и вертикальное взаимодействие Описание модели процессов рабочих мест Нотация моделирования . Пример диаграммы. Основные объекты Нотация моделирования .

Основные объекты Модуль 3.

Моделирование бизнес-процессов – обзор нотаций

Практическое занятие: Разработка фрагментов текста Административной инструкции на основе схемы бизнес-процесса. Узнайте, как его получить, у Вашего менеджера.

Моделирование бизнес-процессов позволяет дать оценку текущей деятельности предприятия с точки зрения конечного результата и стоимостную.

Требования к показателям бизнес-процессов Измерение эффективности процесса Метод анализа выполнения показателей процесса Отличия между ключевыми управленческими документами Структура описания бизнес-процесса Пример содержания Регламента бизнес-процесса Алгоритм построения процессно-ориентированной организации Ключевые роли в .

Встраивание в организацию и закрепление ответственности Процессный совет. Центр компетенций Варианты внедрения новых процессов Стратегии внедрения новых процессов Определение требований к обучению

Экспресс внедрение

Заказать внедрение, обучение или обслуживание В обиход многих российских компаний прочно входят такие понятия как моделирование структуры, моделирование бизнес-процессов, бизнес-инжиниринг, реинжиниринг бизнес процессов. Растет интерес и к общей концепции бизнес-моделирования. Одной из основных целей бизнес-моделирования является анализ и совершенствование деятельности организации или предприятия.

Не секрет, что производительность труда в России, определяемая как валовой внутренний продукт на одного занятого в несколько раз меньше производительности труда в развитых странах. Другими словами, ту же самую работу, которую в российских компаниях выполняют несколько человек, в развитых выполняет один. Такая ситуация определяется низким уровнем применяемых российскими компаниями производственных, информационных и управленческих технологий.

PDF | Currently, e-learning courses are designed on the basis of experience without connection with real business conditions. The lack of a systematic approach.

16 февраля в Различные гаджеты, программные продукты, информационные и аналитические -системы плотно интегрированы в реальную жизнь. В результате программист вынужден становиться в некотором роде специалистом по производственному, складскому, бухгалтерскому учету, должен уметь автоматизировать продажи интернет-магазины, системы , их интеграция и автоматизация , должен разбираться в самых разных областях, по крайней мере, на уровне выбора и настройки программного обеспечения.

Впрочем, ситуация эта далеко не новая, программисты и раньше очень часто вынуждено изучали разные виды учета и производственные процессы. И сейчас я решил немного помочь тем коллегам, которые сталкиваются с бизнес-аналитикой, ведь на сегодняшний день бизнес также описывают при помощи -инструментов. Подобный подход видит организацию бизнеса в целом как некую систему, работающую в соответствии с заданными алгоритмами.

Здесь нет места человеческому фактору, но есть жесткие рамки должностных инструкций. Бизнес-аналитики, бизнес-консультанты, руководители крупных, средних, а иногда даже малых предприятий заинтересованы в таком подходе для выявления ошибочных действий, дублирующих структур, логистических и других ошибок и недочетов. Здесь я решил описать бизнес-системы именно как программные продукты, как -инструменты, помочь коллегам разобраться, что представляют из себя разные варианты подобных систем, из чего они могут состоять, что рекомендовать заказчикам, и какие возможности они реально могут получить после внедрения такого программного обеспечения.

В этой статье я постараюсь ответить на эти и другие вопросы, связанные с работой -продуктов для бизнес-моделирования. А рассмотреть эти вопросы я предлагаю на примере программного продукта . Бизнес-моделирование — это процесс разработки и внедрения бизнес-моделей организации стратегии, бизнес-процессов, организационной структуры, качества и др.

Учебные курсы

Естественно, каждая точка зрения инициируется возникновением определенных проблем на предприятии, связанных с планированием, контролем, учетом и управлением ресурсами. Чтобы разобраться с этими проблемами, в первую очередь, нужно отразить протекающие на предприятии деловые процессы бизнес-процессы в определенной осязаемой для ТОП-менеджера форме. Другими словами, современное предприятие должно иметь свою бизнес- модель.

В В осязаемом представлении бизнес-модель предприятия - это система графических и текстовых описаний, позволяющих понимать суть процесса управления предприятием. При этом системность связанность описаний определяется необходимостью раскрытия ответов на цепочку вопросов:

Специалист по бизнес-моделированию | Высшее и дополнительное Подготовительные курсы Поступление и обучение Условия поступления Вопросы Проводит анализ бизнес-процессов с целью выявления проблемных зон.

Модуль 1. Порядок разработки и внедрения процессной модели Определение потребности бизнеса в процессном подходе. Выгоды и угрозы внедрения процессного подхода для компании. Подготовка предприятия к внедрению процессного подхода. Стандарты моделирования и формализации бизнес-процессов. Технологии разработки процессных моделей бизнеса.

Определение потребности в персонале.

Практический курс по моделированию бизнес-процессов в среде ОРГ-МАСТЕР®

Преподаватели Описание образовательной программы В курсе рассматриваются основы моделирования бизнес-процессов с использованием различных методик моделирования. Выполняется учебный проект, связанный с построением моделей на языке . Изучаются возможности применения инструментального средства для построения моделей.

Курс ориентирован на тех слушателей, которые уже обладают навыками аналитика ИС и которым приходится общаться с представителями заказчика и определять место информационных систем ИС в бизнес-процессах организации. В ходе обучения у слушателей будет сформирован целостный взгляд на работу с бизнес-требованиями и бизнес-потребностями в широком понимании, при этом особый упор делается на ключевые факторы работы с бизнес-требованиями и бизнес-целями проекта, определяющими концепцию проекта как ключевого фактора его успеха.

Аналитик бизнес процессов обучение. Минимум знаний для начала работы в должности бизнес-аналитика.Управление требованиями.

В нем описана достаточно выразительная и мощная нотация, позволяющая строить модели даже очень сложных бизнес-процессов в понятной для человека форме. Оптимизация бизнес-процессов позволяет четко организовать деятельность любой компании. Мы предлагаем вам получить востребованный навык, освоив моделирование бизнес-процессов с помощью стандарта . Этот признанный во всем мире стандарт был разработан в первую очередь для поддержки технической реализации процессов автоматизация процессов.

Чем важнее ИТ в компании, тем полезнее становится использование этого стандарта. Принципы довольно простые, поэтому его можно начать использовать очень быстро.

Бесплатное - Обучение

Интеграция с 1С Стоимость Это минимальное количество. На мой взгляд, стоимость вполне адекватна функционалу. Резюме Вы твердо приняли решение заниматься управлением бизнес-процессами, их автоматизацией и улучшением? Вы привязаны к 1С?

Сделаем акценты на моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN , анализ бизнес-процессов в Обучение с выдачей iPad для заметок.

Занятия проводятся в компьютерном классе в виде интенсивного тренинга с индивидуальным подходом к слушателям. Полученные знания закрепляются демонстрацией примеров и решением упражнений и практических задач с использованием специализированных приложений и . Для самостоятельной работы слушатели обеспечиваются соответствующими методическими материалами. Слушателям необходимо иметь накопитель.

Программа обучения 1. Общие сведения 1. Введение в бизнес-анализ Жизненный цикл информационной системы ИС. Водопадный и итерационный процессы, их различия, достоинства и недостатки. ИТ-специалисты и их задачи на этапах жизненного цикла ИС. Что такое бизнес-анализ. Роль и задачи бизнес-аналитика. Введение в процессы Понятие процесса и процессного подхода к управлению.

Особенности применения процессного подхода при сборе, анализе и согласовании требований и его отличие от традиционного подхода.

120 - бесплатный инструмент для моделирования бизнес-процессов