ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА складских бизнес-процессов ТСХ М Пример

С года идёт разработка продукта, и уже более полугода компания активно занималась доработкой решения, тестируя его в работе складских комплексов и оптимизируя его работу в соответствии с актуальными запросами складских комплексов оптовых и розничных компаний. Период пилотного тестирования завершен, и продукт готов решать многие задачи склада. Данный продукт ориентирован на склады, обычные и с адресным хранением товара. Позволяет ускорить процесс работы линейного персонала, а также избежать ошибок, возникающих в процессе ручного выполнения товароучётных операций. Это удобное компактное решение, которое способно выполнять приемку, перемещение, подбор и отгрузку товаров не только в онлайн-режиме, но и в случае неустойчивого интернет-соединения или сбоев в работе - оно не прекращает работу, а действует с заранее выгруженными на ТСД данными. Программа является удобным конструктором интерфейса и логики для ТСД, структуру которого достаточно легко изменять и дорабатывать. Продукту доступны следующие функции:

Описание бизнес-процессов

Эффективность операций по подготовке товаров к отпуску, можно характеризовать следующими показателями: В его задачу входят следующие операции: Кладовщик по распоряжению оператора организует погрузку товаров в ТС и подписывает отгрузочные документы. Экспедиция предприятия создается с целью: В задачи экспедиции входят: Важным фактором при организации отгрузки товаров является плановость проведения всех операций.

В режиме реального времени подборщик подходит к месту хранения, . Чаще всего на практике для автоматизации бизнес-процессов на складе.

План действий по оптимизации бизнес-процесса склада Моделирование процесса На эту фазу мы отвели три недели. В первую неделю проводили интервью с сотрудниками склада. В том числе добавили статусы: Смена статуса означала завершение очередного этапа работы с заявкой. Далее заявка передается контролеру, он ее проверяет, упаковывает и размещает в зоне отгрузки. Расчет длительности комплектации заказов на складе Ввод статусов и разработка отчетов позволили измерить продолжительность каждого этапа: Замеры проводили начиная со второй и до четвертой недели включительно.

Среднее время комплектации одного наименования товара составило 30 минут, производительность участка комплектации — 2,3 наименования товара в минуту, себестоимость комплектации одного наименования товара — 81 руб. Оптимизация складских бизнес-процессов С пятой по девятую неделю мы искали пути оптимизации процесса обработки заявки. Самым узким местом оказался этап проверки заказов.

Большинство статей и материалов несут практическую пользу и написано эксклюзивно для портала . В классическом определении под реинжинирингом подразумевают радикальное переосмысление и перепроектирование деловых процессов бизнес-процессов для достижения резких, скачкообразных улучшений главных современных показателей деятельности компании, таких как стоимость, качество, сервис и темпы. Само понятие возникло на западе в начале века как новая революционная технология улучшения бизнес-процессов.

В России этот термин почему-то упорно пытаются связать со стройкой, реконструкцией и другими физическими преобразованиями конкретных объектов. Видимо, правильному восприятию мешает корень слова, прочтение которого в воображении россиян вызывает ассоциацию с инженером - человеком в строительной каске и с чертежами под мышкой.

Риски и бизнес-процессы Крышкин Олег. Содержание>. Подпроцесс « Хранение на складах (после поставки)». Подпроцесс «Хранение на складах .

Применение автоматизированной системы управления и использование терминалов существенно влияют на степень детализации. Так, например, для выполнения операции"Перемещение товара" можно задать только начальное и конечное место хранение и сам перемещаемый товар или же описать все нюансы процесса, то есть необходимо ли перед подбором и размещением товара снимать паллеты в исходном и конечном местах хранения. При использовании системы управления складом для каждой складской операции формируется наряд.

Наряды или распоряжения на выполнение работ передаются исполнителям в устной или письменной форме. Если на складе задействованы терминалы, то наряды загружаются в них. Пример из жизни Сложность складских технологий обусловлена тем, что для выполнения какой-то операции необходимо выполнить набор других операций. Например, операция"Отгрузки товаров" зависит от выполнения операции выходного контроля. Выходной контроль предшествует операция комплектования, которая состоит из набора операций перемещения товара, которые предполагают выполнение операции подбора, а операции подбора могут потребовать выполнения операций снятия паллеты, при отборе товара не из зоны подпитки.

За операцией снятия паллеты должна последовать операция подъема паллеты, но ее можно будет выполнить только после завершения подбора с этой паллеты.

Онлайн-магазин методических пособий

Так что появляется в компании обычно тогда, когда учетная система уже внедрена. Чаще всего инициатором внедрения системы управления становится руководство предприятия, заинтересованное в минимизации издержек и в повышении эффективности работы складского хозяйства. Интересно, что в учетной системе обычно в первую очередь нуждаются сотрудники, непосредственно работающие с документами, — однажды они просто оказываются физически неспособны справиться со всем объемом информации самостоятельно.

В автоматизации складского хозяйства участвует сразу несколько подразделений компании, деятельность которых имеет то или иное отношение к происходящим на складе процессам:

Автоматизация бизнес-процессов планирования и учета . Адресное хранение готовой продукции на складах готовой продукции.

Рассмотрим подробно, как это происходит. Автоматизация складских процессов Условно работу склада можно разбить на три процесса: Поступление товара — включает следующие операции: Хранение и учет товара — предполагает проведение инвентаризаций товаров, перемещение товаров между складами и помещениями. Выдача товара — включает различные операции расходования товаров: Рассмотрим по порядку, какая работа происходит на складе при каждом из этих процессов на примере конкретных операций.

Для удобства восприятия вашего и ваших клиентов, в начале каждого из трех разделов я привожу описание бизнес-процессов в нотации 2. Как происходит операция приема товаров от поставщика? Мы создаем заказ поставщику, в котором указываем необходимый нам товар. Мы считываем один за другим штрихкоды товаров сканером, и вводим их в базу данных в документ Поступление товаров. Мы уже об этом говорили выше, но сейчас подробно рассмотрим саму процедуру. Если товар пришел без штрихкода, то есть два варианта развития событий: Если у нас есть время, и мы знаем, какой товар будет без штрихкода, мы можем подготовить заранее или распечатать во время приема необходимое количество этикеток, наклеить их на товар, а затем уже оприходовать на склад путем сканирования.

Управление запасами

В таблице 1 показано, кто из сотрудников Отдела маркетинга отвечает за процессы, кто в них участвует, кто получает информацию 3. Следует отметить, что любая такая матрица ответственности не регулирует всю деятельность подразделения. На практике всегда существует ряд работ, которые сложно формализовать и распределить по процессам. Это и не нужно делать. Роль матрицы ответственности состоит в определенном структурировании деятельности подразделения. Но говорить, что кроме процессов, указанных в матрице, других процессов в подразделении не существует — заведомо некорректно.

Моделирование бизнес-процессов верхнего уровня склада выбраны четыре базовые функции: получение товара, хранение, комплектация, отгрузка.

Упорядоченное ведение складского хозяйства — первое условие эффективного управления запасами. Обеспечить порядок на складе — значит создать мотивацию работников к бережливому обращению с запасами, упорядочить процессы хранения запасов и введения новых товаров в ассортимент, ранжировать запасы по приоритетности, своевременно осуществлять инвентаризацию товара и обработку документации. Пути реализации этих условий различны, главное — это результат, то есть порядок. Обычно наведение порядка в работе склада дает прямой экономический эффект в виде снижения запасов, увеличения оборачиваемости, роста прибыли компании.

Красные линии означают финансовые потоки, а синие — материальные потоки. То, что в виде финансового потока уходит к поставщикам, возвращается к фирме в виде материальных ценностей например, товаров и входит в склад. С другой стороны, все, что уходит к клиентам выходит из склада , возвращается в фирму как финансовый поток. Конечно, схема весьма условная, она не отражает, например, последовательность потоков, в ней нет коммерческого отдела, без которого немыслим процесс.

Оптимизация работы существующего склада

Количество хранимой номенклатуры медикаментов — от до Склад фактически работает не с номенклатурой, а с сериями. Одной позиции номенклатуры может соответствовать несколько серий медикаментов. Склад разбит на несколько зон хранения.

Технология разработки системы автоматизации склада для предприятий малого недорого и эффективно автоматизировать складские бизнес- процессы, работающие в в) при отсутствии стационарных мест хранения товара.

Компания может организовать собственное складское помещение или передать товар на ответственное хранение на складе логистического провайдера. В условиях кризиса последний вариант становится более востребованным, поскольку позволяет снизить издержки, связанные с арендой склада или содержанием собственного складского комплекса.

Чем выгодно и удобно ответственное хранение товаров для бизнеса и как выбрать подходящий склад — об этом в нашей статье. Что такое ответственное хранение грузов Ответственное хранение грузов, товаров, оборудования является современной услугой, которая осуществляется, как правило, логистическими операторами. Хранение товара на складе транспортной компании может быть как самостоятельным сервисом, так и частью в комплексе услуг по перевозке грузов. Использование такого сервиса является экономически оправданным, а стоимость — существенно ниже затрат на содержание своего или арендованного склада.

Ответственное хранение товаров подразумевает под собой базовый перечень операций, таких как выгрузка и погрузка, приемка товара, комплектация и контроль заказов, маркировка, переупаковка и другие услуги. На сегодняшний день ответственное хранение предполагает максимальную автоматизацию процесса, которая реализуется с помощью внедрения в работу автоматизированной информационной системы управления складом.

Подобные программные комплексы позволяют управлять всеми складскими процессами в автоматическом режиме обработка и инвентаризация, штрихкодирование, раздельный учет грузов для разных клиентов, адресное хранение и т. Важно Склад ответственного хранения несет процентную ответственность за любой размещенный на нем груз на период хранения.

Бизнес процессы склада