Тренинг"Психология продаж"

Взгляд на себя со стороны с помощью видеоанализа был мне необходим. Самое полезное для меня — понять, в чем мои плюсы и минусы. Мне очень понравилось, как она доносила материал. Мне НЕ понравилось, что тренинг продолжался мало, всего два дня. В свое работе я намерен применять знания, которые приобрел, и тренироваться самостоятельно. О тренинге, который провела в нашей компании Вера Кобзева, скажу: Лично мне было полезно получить не только знания, но и навыки в области делового общения и этикета.

Тренинги по коммуникациям

В нашей линейке такие тренинги, как: Если Вы не нашли свою программу в этом списке, Вам лучше позвонить менеджерам, и они предоставят более расширенный перечень программ, а также мы можем предложить Вам создание программы под конкретные задачи вашей компании. Выбирая себе компанию по корпоративному обучению, Вам нужно узнать все особенности провайдера тренинговых услуг. Итак, 4 основные особенности в наших корпоративных тренингах: Первая особенность всех программ в том, что мы изучаем специфику вашей деятельности, проводим экспресс-диагностику например, опция тайный покупатель либо изучение записей телефонных разговоров ваших менеджеров , консультации руководителя или коуч сессия с поиском проблемных зон в компании.

Именно такой глубокий подход позволяет нам создать программу, которая даст реальный выхлоп после обучения.

На тренинге"ПСИХОЛОГИЯ АКТИВНЫХ ПРОДАЖ" научилась внимательно слушать говорящего, получила необходимую информацию при общении с.

Хотя, стоит заметить, что во многом эти два понятия взаимосвязаны и нередко переплетаются, так как деловые умения сотрудника во многом зависимы именно от его психологической подготовки. Классификация тренингов Существует множество различных классификаций такого вида тренингов, все они по-своему уместны, но выделить из них можно, к примеру, следующий лаконичный перечень подвидов: Это создание специфической искусственной модели микро- или макроэкономики, имитирующей настоящую экономическую ситуацию.

Такая образовательная форма интерактивна, некоторым образом напоминает игру и как показывает практика, весьма эффективна. Тренинг принятия эффективных решений. Такая форма бизнес-тренинга важна для управленческого звена и обучает качественно анализировать проблему и задействовать скрытые психологические ресурсы, позволяющие находить оптимальный вариант решения. Разработка необходимых механизмов общения с аудиторией, на которую нацелена политика сбыта продукции или услуг организации.

Способствует развитию навыков по коммуникации с потенциальными партнерами либо клиентами в условиях отсутствия визуального восприятия визави. Эта форма тренинга развивает лидерские и организационные способности, умение концентрировать своё внимание на личностных качествах людей, а также эффективно координировать коллективную работу. Рассчитан на развитие навыков руководителей в сфере управления персоналом, благодаря которым может быть выдержан оптимальный баланс в эффективности работы организации и внутрикорпоративной атмосфере.

Направлен на выработку деловых умений представлять свою услугу широкому кругу потенциальных клиентов или конкретному деловому партнеру.

Словарь-справочник Бизнес-тренинг Бизнес-тренингами называются спланированные и систематические усилия, направленные на модификацию или развитие деловых знаний, умений и установок человека путем его активного обучения в группе. Бизнес-тренинг в узком смысле дает профессиональные знания и навыки, благодаря которым человек может эффективно выполнять конкретные служебные задания и свою работу в целом.

Однако современный бизнес все чаще обращается к более широким методам тренингового обучения, которые ставят своей целью развитие профессионально важных качеств личности. Для решения таких задач используются методики психологических тренингов личностного роста. Поэтому бизнес-тренинг в широком смысле — это разновидность социально-психологического тренинга.

МВА, бизнес-тренер в сфере продаж и переговоров, эксперт по развитию управленческих . Тренинг навыков делового общения помогает успешно.

Психологические бизнес тренинги можно разделить на три большие категории Коммуникативные Личностного роста Бизнес-тренинги Групповые тренинги могут быть подкорректированы, урезаны или дополнены, по индивидуальным требованиям участников, например в случаях, когда в нем участвует коллектив одной компании. При этом доказана эффективность того, что навыки сформированные искусственно в тепличных условиях аудитории под наблюдением тренера-психолога, эффективно помогают вам преодолевать трудности и решать задачи в реальной жизни.

Длительность занятий составляет несколько часов или дней и оговаривается индивидуально. Конечно, за это время мы не сможем сделать из вас специалиста в той или иной области психологии. Теорию и практические навыки для эффективного использования потребуется оттачивать годами и менять прежде всего себя, а это не всегда просто — требуется упорная и систематическая работа, возможно вместе с вашим тренером. Занятия всегда подразумевают то, что вы продолжите отработку полученных навыков и после их окончания, также как продолжаете учиться ездить на авто после получения прав.

Коммуникативные тренинги Они помогают становлению и развитию поведенческих навыков человека. Вы можете научиться эффективному поведению и общению в различных жизненных ситуациях, научится внимательно слушать собеседника, правильно оценивать его слова, побороть свои комплексы, манипулировать людьми через общение, аргументировано вести споры, эффективно освоить невербальный язык общения при помощи жестов, взглядов и т.

Тренинг эффективного взаимодействия с клиентом. Базовый курс по продажам

Чем отличается тренинговая форма обучения от других? Издавна считалось, что воздействие на группу людей более эффективно, нежели индивидуальная работа с людьми. Работая сразу с несколькими членами группы, а не с одним человеком, мы экономим время. Известен групповой стадный эффект, когда человек в группе более внушаем, нежели вне ее, поэтому достичь поставленных целей в группе легче. В группе происходит взаимное обучение ее членов, они могут обмениваться личным опытом, пробовать новые приемы друг на друге.

Поэтому в основном принята групповая форма обучения.

Конструктивное общение в команде. 80 минут Принципы конструктивного общения в команде Речевые приемы конструктивного общения Sales Traning International, — Рейтинг@ · Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и Мастер-классы Москвы.

Обычно первым взаимодействием с компанией является разговор по телефону. Невидимый собеседник олицетворяет для нас всю компанию и именно из его слов и интонаций складывается виртуальный имидж компании. Однако разговаривая по телефону в ходе коммерческих переговоров следует помнить, что этот вид связи имеет свои законы и правила. Программа тренинга Телефонные переговоры и продажи Санкт-Петербург Стоимость тренинга телефонных переговоров 16 часов, 2 дня составляет 20 р.

Специальные условия для малых групп в СПб человек - интенсивный 8-часовой тренинг 12 р. Тренинг посвящён искусству телемаркетинга и отработке навыков делового общения по телефону. Целевая аудитория телефонных переговоров: Формирование навыков эффективного общения по телефону. Понимание специфики работы с потенциальными клиентами по телефону. Повышение продаж за счет использования эффективного алгоритма взаимодействия с клиентом Задачи тренинга телефонных продаж: Выработать эффективные навыки телефонных продаж Повысить процент успешно завершаемых сделок.

Тренинг"Продажи без продаж. Секреты эффективного общения с клиентом"

Оформить заявку Сколько деловых связей нужно? Где и с кем устанавливать контакт? О чем говорить с новыми знакомыми? Как расширить круг общения и выйти на качественно новый уровень? Как использовать сеть контактов для достижения собственных целей?

Тренинговая компания «Бизнес Партнер» предлагает тренинг по Сделать продажу уже существующему клиенту намного проще чем.

В ассортименте тренингов общения по телефону есть следующие курсы: Телефонный этикет для административного персонала Мастерство телефонного общения для секретарей, администраторов, менеджеров по работе с клиентами, сотрудников -центров Тренинг продаж по телефону Тренинг телефонного общения для специалистов технической поддержки Кому подойдут тренинги?

На тренинги по телефонному общению приходят сотрудники российских и зарубежных компаний следующих должностей: Обучение проводится как в открытом по расписанию на сайте , так и в корпоративном для группы сотрудников организации формате. По окончании обучения ваши сотрудники смогут: Тренинг способствовал приобретению новых"оборотов" в общении с пользователем. Хочется отметить работу тренера, позитивный настрой. Тренинг помог пересмотреть работу и методы взаимодействия с клиентами. Гатин После тренинга буду работать над голосом, тембром и темпом.

Понял, что клиенту нужно больше энергии, особенно в начале телефонного разговора. Чертовски познавательно было на практике, во время ролевых игр применять пытаться полученные навыки. Много повторений давно забытого материала, что не может не радовать. В целом тренинг был информативен, весел и полезен.

Коммуникативный тренинг

Узнал, почему быть грамотным, отзывчивым, хорошим, добрым и любящим руководителем для всех подчиненных, — не значит быть эффективным руководителем для компании в целом… Многое принять было нелегко, но даже часть полученных знаний, который я воплотил в жизнь после тренинга, помогли улучшить производительность и эффективность труда в компании более чем в 2 раза! Сергей — профессиональный бизнес-тренер, а организация тренингов — на высшем уровне!

Всегда есть чему поучится! Полные аудитории, которые он собирает, являются свидетельством того, что люди доверяют Ефремову! Та информация, которая была получена в процессе нашего взаимодействия, в ходе корпоративных тренингов и на бизнес-конференции, позволила нам сэкономить значительные средства и научится более рационально использовать время.

Но, посетив бизнес-конференцию - остался очень доволен!

Посетите данный бизнес-тренинг, благодаря которому Вы: общением; Разовьете личные навыки результативной продажи услуг; Расширите свои.

Возражение как потребность быть правым. Стандарты сервиса в работе с возражениями. Работа с рекламациями клиентов Эмоции в работе с рекламациями. Факторы сервиса, провоцирующие клиента на конфликт. Техника работы с рекламациями. Закрытие встречи с клиентом Методы подведения клиента к принятию решения. Формат тренинга Два дня: Справка Компания"Новые технологии бизнес-обучения" предлагает удобный каталог бизнес-тренингов, который содержит более программ.

КОУЧИНГ. РАЗРАБОТКА ТРЕНИНГОВ.

Ведет психолог, бизнес-консультант Дмитрий Сейнов. Вы можете узнать, какую роль, какое место вы занимаете в ней, жизнеспособна организация или нет, какие маркетинговые решения, проекты жизнеспособны в этой организации. Вы можете проработать на бизнес-расстановке межличностные конфликты, проблемы любого уровня, увидеть подводные течения, последствия того или иного решения, проблемы в коллективе текучка, протесты, безответственность, сбои в работе, срывы сроков, низкий КПД.

Проходит в режиме личных встреч с коучем. КОУЧИНГ помогает определиться с целями, найти способы их достижения, посмотреть на ситуацию с разных сторон, раскрыть свои внутренние ресурсы, раскрыть личностный потенциал и достичь своих целей.

Приглашаем Вас посетить тренинги продаж по телефону и телефонного профессиональное общение по телефону, телефонный бизнес-этикет.

Что будет на тренинге, и чем он отличается от других? Чем отличается тренинг от семинара? На тренинге много тренировок! И большая часть этих упражнений делается на своем товаре и услуге. Если участник отказывается делать упражнения, то он покидает тренинг. На этом тренинге нет вольнослушателей. Если продавец пришел тренироваться, то он тренируется.

Тренер внимательно смотрит за результатами каждого участника, и в случае необходимости корректирует и добивается положительного результата. Добиваться положительного результата помогает и группа - ведь каждый активно участвует и высказывает свое мнение. Позитив и смех помогают всем участникам весело и решительно двигаться к поставленной цели. Цель нашего тренинга - рост продаж каждого конкретного участника. И очень многие достигают своих личных целей, которые мы ставим в начале тренинга.

И объем продаж после тренинга растет.

Бизнес - тренинги

Продажи по телефону остаются одним из наиболее выгодных способов продвижения товаров и услуг. Как правило, расходы на совершение звонков минимальны, а отдача может быть колоссальной. Но лишь при условии, что специалист, продающий по телефону, владеет современными техниками телемаркетинга. Зачем нужен тренинг Телефонные продажи связаны с преодолением многочисленных препятствий. Компания разработала эффективный тренинг по продажам по телефону.

После его прохождения вашим сотрудникам нужен будет только телефон для успешного продвижения товаров или услуг.

У ваших менеджеров отдела продаж появится возможность отработать уже Это упражнение в тренинге по продажам поможет отработать навык рядом с вами, как на далекую гору, то есть соблюдать в общении с ним полную . Если вам нужен выбор бизнес-тренер по продажам - добро пожаловать в.

Автор методик по технологиям публичных выступлений, ведения переговоров в условиях жесткой коммуникации, манипуляции и психологического давления. Опыт работы в течение 19 лет в качестве тренера, консультанта, коуча в области продаж, эффективных переговоров, публичных выступлений, оптимизации внешних и внутрикорпоративных коммуникаций. Реализация более корпоративных тренинговых и консалтинговых проектов, в том числе, подготовка персонала фармацевтического, банковского, страхового, телекоммуникационного и энергетического секторов экономики.

Программа семинара с Продажи шаг за шагом Этапы продаж Установление контакта с пациентом. Способы завоевания доверия Выявление потребностей пациента с помощью вопросов Обратная связь и управление продажами с помощью профессионального слушания с Продажи шаг за шагом продолжение Аргументация — 6 способов убеждения разных пациентов. Психологическая и логическая аргументация Эмоции, слова и образы при убеждении. Как увеличить процент выполнения назначений врача Упражнения по аргументации на ситуациях участников.

Возражения — как шанс завершить продажи покупкой:

Комплексное продвижение и развитие вашего салона красоты

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Тренинги, созданные нашей командой, всегда Событие - Яркое, Полезное и Запоминающееся! На этом тренинге мы учимся опираться на то, что мы используем каждый день, — на наши эмоции. И что еще может стать таким залогом долгосрочных отношений?

Это тренинги лидерства, тренинги общения, командообразования и др. Эффективные и активные продажи – залог успешного бизнеса и стабильной .

Качественно отличается от многих тренингов и семинаров, представленных на сегодняшний день тем, что является тренингом, созданным на основе опыта, проверенного в реальных бизнесах. На наш взгляд, любая компания, в деятельности которой присутствуют Продажи товаров или услуг и иные аспекты, связанные тем или иным образом с общением между представителем компании и заказчиком — это уже потенциальный клиент корпоративного тренинга под названием Продажи.

И так как время не стоит на месте — любой компании всегда есть, куда расти. Программа подходит для любых сфер деятельности, где присутствует процесс Продаж. Отличия в программе будут только в деталях применяемых техник и речевых оборотах. Понимание продаж в бизнесе в целом и четкое знание каждым участником своей роли в результатах компании; Отработка до навыка техник, методик, речевых и поведенческих моделей продаж; Формирование у каждого участника индивидуального, максимально эффективного сценария продажи; Достижение каждым участником состояния легкости и комфорта в процессе продаж и переговоров.

Что может стать для Вас результатом тренинга: Для максимальной эффективности желательно, чтобы вся группа была более или менее на одном уровне. Данный тренинг проводится в корпоративном формате. Продолжительность программы напрямую зависит от целей и задач, поставленных Заказчиком, и может варьироваться от 1 до 3-х дней. Количество участников — еще один фактор, определяющий длительность тренинга, исходя из времени на формирование навыка у каждого участника.

Стандартный размер группы — до 35 человек.

ПРАВИЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ С КЛИЕНТОМ. Какие вопросы нужно задавать клиенту при продаже. Речевые модули