Управление инвестиционной привлекательностью в туристско-рекреационной сфере

Экономика Основой обеспечения инвестиционной привлекательности курорта Сочи должны стать наличие собственной стратегии социально-экономического развития и Генерального плана, а также совершенствование системы управления этим развитием. А она в свою очередь должна отвечать требованиям современного"умного" города. К таким выводам накануне пришли эксперты, приглашённые на заседание"Сочинского Делового Клуба". В очередной раз ведущие предприниматели курорта и учёные выразили готовность непосредственно участвовать и содействовать городским властям в этой работе. Благодаря Олимпийским играм, Сочи вошёл в"пятёрку" городов мира, которые в текущем столетии выстроены фактически с нуля, и получил серьёзные преимущества. Но остались вопросы с формированием целостного эколого-инфраструктурного каркаса курорта. В инвестиционной политике на одно из первых мест представители науки ставят транспортную доступность города. Вот эта транспортная слабая доступность, она обуславливает дороговизну отдыха и проживания в нашем городе и соответственно, и с точки зрения конкурентноспособности, мы очень сильно уступаем нашим зарубежным конкурентам. Это связано с колоссальным ростом численности населения.

Инвестиционная привлекательность района

Инвестиционная стратегия корпорации на региональном уровне. Наука и экономика, Управление инвестиционной деятельностью в регионах Российской Федерации: Журнал Наука и бизнес: Индустрия туризма в современных условиях в значительной степени влияет на развитие мировой экономики. В большинстве стран мира значительная часть благосостояния государства построена на доходах от организации туристической деятельности.

существование значительной инвестиционной привлекательности банков и инвестиционной привлекательности их бизнеса, повышения [ ].

Версия для печати Повышение инвестиционной привлекательности региона Высокая инвестиционная привлекательность является ключевым фактором повышения конкурентоспособности региона, обеспечения высоких и устойчивых темпов экономического роста. Мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности являются одним из основных разделов по реализации разработанных стратегий и программ социально-экономического развития российских регионов. В практике нашей компании данный круг вопросов был актуален при разработке стратегии развития Липецкой области, программы социально-экономического развития Курской области, в настоящее время вопросы повышения инвестиционной привлекательности являются одними из приоритетных при разработке стратегии развития Алтайского края.

Сейчас мы работаем над программой развития международного и межрегионального сотрудничества Краснодарского края, одной из ключевых задач которой является повышение эффективности привлечения иностранных инвестиций для финансирования проектов на территории края. В ходе нашего сотрудничества с Краснодарским краем задачам повышения инвестиционной привлекательности региона было уделено значительное внимание при разработке стратегии развития строительного комплекса и края в целом. Задачи повышения инвестиционной привлекательности являются актуальными и для других отраслей экономики и социальной сферы края.

Их решение позволит сформировать одно из важнейших институциональных условий для развития этих отраслей, для эффективного сотрудничества органов государственного и муниципального управления с бизнесом. Поэтому одним из важнейших пунктов стратегии развития края является разработка комплексной программы повышения инвестиционной привлекательности Краснодарского края.

Технология реализации подобного комплекса мероприятий была отработана в ходе нашей многолетней работы во Владимирской области. Программа повышения инвестиционной привлекательности позволит: Диагностика социально-экономического развития территории.

07 - 08, - . Динамичное развитие экономики страны, ее инвестиционная привлекательность требует, в свою очередь, нового современного подхода в решении вопросов индустрии чистоты. - - . Радует, что за последнее время возросла инвестиционная привлекательность республики. , . Как изменилась инвестиционная привлекательность Псковской области в году?

Invest In Samara | Инвестиционная привлекательность Самарской области. мирового лидера в области управления энергией и автоматизации.

Читать Скачать инвестиции - это главный механизм развития отрасли туризма как в стране в целом, так и в конкретном регионе. В статье под оценкой инвестиционной привлекательности регионов для развития внутрен- него туризма подразумевается система показателей, комплексно отражающих потенциальную возможность осуществления вложе- ний, базирующиеся на стратегических задачах инвестора и учёта до- ходности, будущих денежных потоков и уровня риска.

В статье изло- жены ряд основных методических положений, которые необходимо учесть при разработке системы показателей комплексной оценки ин- вестиционной привлекательности регионов России для развития внутреннего туризма. Подобная система на сегодняшний день отсут- ствует, тогда как для многих иных отраслей и сфер экономики в до- статочно полной мере такие системы разработаны. В научной лите- ратуре вопросу оценки региональной инвестиционной привлекатель- ности сферы туризма уделяется недостаточно внимания.

В статье предпринята попытка выделения универсальной системы параметров и оценочных показателей, применение которой позволило бы сформировать представление о степени инвестиционной привле- кательности сферы туризма того или иного субъекта Российской Фе- дерации. Предложена модель оценки инвестиционной привлекатель- ности туристской сферы регионов на основе данных Федеральной службы государственной статистики. Данная модель апробирована на примере трёх субъектов РФ - Алтайского, Краснодарского и Перм- ского краёв.

Ваш -адрес н.

Во исполнение Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от Департаменту по культуре и туризму Томской области обеспечить реализацию Плана мероприятий"Дорожной карты" в установленные сроки. Ответственным исполнителям Плана мероприятий"Дорожной карты" направлять в Департамент по культуре и туризму Томской области отчеты о ходе реализации Плана мероприятий"Дорожной карты" в соответствии со сроками, указанными в Плане мероприятий"Дорожной карте".

Именно поэтому вопрос управления инвестиционной привлекательностью региона (в том числе туристской отрасли) ключевой вопрос в решении.

Инвестиционные планы и программы развития туризма Сегодня привлечение инвестиций в реальный сектор экономики, к которому относится туризм и его обслуживающая инфраструктура, вопрос выживания. инвестиции необходимы в первую очередь для обеспечения расширенного воспроизводства, производства новых услуг с улучшенными количественно-качественными показателями, что придаст им высокую привлекательность и конкурентоспособность.

Будут инвестиции будет развитие реального сектора и, следовательно, будет и экономический подъем; не удастся их привлечь неминуемо старение основных фондов, отсутствие возможностей оплачивать внедрение инноваций, относительное возрастание затрат на производство туристских услуг при снижении их качества например, моральное и физическое старение туристских транспортных средств, отсутствие в них современных удобств ведет к отказу туристов от таких услуг.

Происходит свертывание туризма, ухудшение состояния региональной экономики, обнищание и усиление оттока трудовых ресурсов из региона, социальные взрывы и прочие сопутствующие явления. Любое, даже самое незначительное, повышение инвестиционной привлекательности туристских аттракторов это дополнительные средства, позволяющие сделать шаг к развитию экономики региона. Но шаг это всего лишь шаг, после него инвестиционная привлекательность остается статичной величиной, хотя и несколько более высокой.

РЕФОРУМ. Улучшение состояния въездного туризма с учетом его инвестиционной привлекательности

Проведенное исследование позволяет утверждать, что основными условий для привлечения инвестиций на территорию Свердловской области являются: Актуальность данной проблематики выражается в том, что развитие малых и средних предприятий способствует формированию конкурентной среды, насыщению рынков товарами и услугами, обеспечению занятости, увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Развитие малых и средних предприятий способствует формированию конкурентной среды, насыщению рынков товарами и услугами, обеспечению занятости, увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

В Свердловской области заложены основы системы государственной поддержки малого и среднего бизнеса, необходимая правовая база, инфраструктура для продвижения малого и среднего бизнеса, а также ряд государственных механизмов финансирования, собственности, Информации и другой помощи в развитии малого и среднего бизнеса. Основным способом повышения инвестиционной привлекательности малого и среднего бизнеса в Свердловской области является государственная программа поддержки малого и среднего бизнеса в Свердловской области, которая была разработана до года.

Мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности являются одним из органов государственного и муниципального управления с бизнесом. Разработка стратегии развития туризма в Краснодарском крае, .

Формирование механизма управления инвестиционной привлекательностью в рекреационной сфере Геращенко, Элина Александровна Диссертация, - руб. Формирование механизма управления инвестиционной привлекательностью в рекреационной сфере: Необходимость повышения эффективности рекреационной сферы с учетом общественно-политических и социальных тенденций становится в новых условиях задачей государственной важности.

Значимость рекреационной деятельности на уровне отдельного индивида, группы и общества в целом сформулирована во многих программных документах государственного уровня. Являясь одной из важнейших отраслей социальной сферы, рекреация выступает, по существу, социокультурным инструментом в реализации политики государства. Одной из форм рекреации многими исследователями рассматривается, туризм.

инвестиционная привлекательность

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научно-теоретические основы обеспечения инвестиционной привлекательности сферы туризма. Сущность инвестиционной деятельности на современном этапе.

федеральный центр для реализации федеральных проектов, туристы, жители. инвестиционный потенциал и инвестиционная привлекательность.

Алиева, старший преподаватель, Махачкалинский филиал, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет МАДИ , Россия, Республика Дагестан, г. В статье рассмотрены пути повышения инвестиционной привлекательности в сфере туризма региона. Проанализированы направления активизации инвестиционной привлекательности в сфере туризма региона. Изучены программы развития санаторно-курортного и туристского комплекса республики и вопросы управления качеством и стандартизации в сфере туризма.

. Дербент , древние сооружения в окрестностях Кала-Корейш 1Х-Х вв. К туристским ресурсам Дагестана относятся также своеобразная архитектура горных аулов и художественные промыслы ковроткачество, ювелирное и гончарное производство, инкрустация по дереву, медночеканное и лу-дильно-паяльное производство. На территории южного Дагестана расположен уникальный горный комплекс, представляющий большой интерес для альпинистов Шалбуздаг - м, Базардюзи - м, Ярыдаг - м над уровнем моря , где могут проводиться общероссийские соревнования по всем категориям сложности.

Морское побережье, горные и предгорные районы Республики Дагестан делают его уникальным регионом России, который по составу и качеству своих климато-бальнеологических ресурсов, сконцентрированных на относительно небольшой территории, не имеет аналогов на Евро-Азиатском континенте. Дагестан является рынком туризма и отдыха со значительным потенциалом, имеет определенную материальную базу туристского комплекса с довольно развитыми транспортными и торговыми сетями, средствами коммуникаций, традиционными центрами народных промыслов, наличием резервов трудовых ресурсов.

Имеющаяся на сегодня структура тури-стско-рекреационного комплекса позволяет принять одновременно более 25 тыс. Общее количество мест размещения на 10 населения республики составляет всего 94,7 места.

Инвестиционная привлекательность сферы туризма во Владимирской области: проблемы и пути решения

Обеспечение инвестиционной привлекательности сферы туризма На примере Смоленской области Ковалева Алина Владимировна Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Обеспечение инвестиционной привлекательности сферы туризма На примере Смоленской области: Москва, . Научно-теоретические основы обеспечения инвестиционной привлекательности сферы туризма.

Сущность инвестиционной деятельности на современном этапе стр.

инвестиционной привлекательности туристического рынка Ростовской области Управление экономическими системами: электроннный научный журнал, санаторно-курортного кластера и привлечению туристов в ПТРЗ.

инвестиции в основной капитал в Российской Федерации в году [Электронный ресурс]. Инвестиционные возможности Республики Марий Эл - Постановление Правительства Республики Марий Эл от Объем платных услуг населению по видам деятельности [Электронный ресурс]. В последние годы изучение экономики туризма, туристского региона и управления региональным туризмом становится актуальным явлением при выборе объекта или предмета исследования.

Данный факт связан в т. При формировании эффективных механизмов управления сферой туризма в регионах Российской Федерации темпы роста могут быть значительно выше. Поступательное развитие сферы туризма невозможно без привлечения инвестиций в развитие экономики, в т. Анализ проблем и перспектив, связанных с привлечением инвестиций в развитие сферы туризма, и описание государственных механизмов создания или улучшения инвестиционного климата в регионах на примере Республики Марий Эл.

Ii?iaoeaiua i?aaiaua aeou

Россия, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых . Выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение привлекательности туристской отрасли для потенциальных инвесторов и развитию территории как туристской дестинации. Применены финансовые, нефинансовые и комбинированные инструменты стимулирования. Особое внимание в статье уделено вопросу создания на территории области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа ОЭЗ ТРТ.

. , - .

Глава 2. Регионально-отраслевой аспект управления процессом обеспечения инвестиционной привлекательности сферы туризма и определения его.

Контакты инвестиционная привлекательность Научные публикации статьи и монографии с ключевым словом инвестиционная привлекательность, выпущенные в Издательстве Креативная экономика найдено: Оценка инвестиционной привлекательности предприятия: В работе рассмотрены современные методические подходы к оценке инвестиционной привлекательности предприятия, выделены их достоинства и недостатки, предложена методика оценки инвестиционной привлекательности предприятия на основе анализа финансового состояния предприятия по данным бухгалтерской отчетности.

Разработанная методика предполагает оценку по двухуровневой модели оценки инвестиционной привлекательности предприятия, в соответствии с которой вначале анализируются финансовые показатели в разрезе ликвидности, финансовой устойчивости и рентабельности, затем происходит ранжирование предприятий по сумме баллов. Развитие агропромышленного бизнеса в современных условиях является национальным приоритетом России. Существенную роль в этом процессе играет государство как стратегический инвестор, целью которого является прямая и косвенная поддержка агропромышленного бизнеса для обеспечения продовольственной безопасности страны, созданию точек роста регионов и отраслей, способных не только решить текущие задачи импортозамещения, но обеспечить формирование новых экспортоориентированных направлений.

Государственная инвестиционная политика в значительной мере способна повлиять на самофинансирование предприятий и интегрированных структур, на инвестиционную привлекательность агропропромышленного бизнеса.

Экономика. Инвестиционная привлекательность Татарстан.