В 2019 году предоставление гостиничных услуг может оказаться вне закона?!

В соответствии со статьей Закона Российской Федерации"О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Признать утратившими силу:"О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , 41, ст."О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 39, ст. 49"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 7, ст.

Запрет хостелов грозит сорвать выборы

В Роспотребнадзоре считают, что в сфере услуг должен появится специализированный закон о гостиничном бизнесе. Эксперты считают, что появление такого законопроекта окажет положительное влияние на туристическую отрасль в России, однако не исключают, что это может стать предлогом для увеличения числа проверок и взыскания штрафов сообщают"Известия". Положения нового закона прежде всего должны касаться вопросов сертификации, стандартизации и классификации объектов туриндустрии.

По мнению Роспотребнадзора, устанавливаемые законом правила повысят и уровень сервиса — определят требования к порядку обслуживания и предоставления информации о соответствующих услугах.

Закон «О гостиничном обслуживании в России»: спасение или рудимент . Публикации о гостиничном бизнеса.

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты. Почему отельеры выбирают Турцию? Все больше отельеров делают ставки именно на Турцию, число гостиничных сетей в стране ежегодно увеличивается, на сегодня их насчитывается более Немаловажно, что около 18 процентов из их числа принадлежат иностранцам или является формой совместной собственности.

Почему именно Турция?

Гостиничный бизнес

Нормативно-правовая база гостиничного бизнеса. Развитие проектов Финансирование проектов Облачная автоматизация Гостиничная недвижимость Новости Загородная недвижимость Закон и гостиничный бизнес Говоря о правовом положении в гостиничном бизнесе, мы будем упоминать нормативные акты свойственные работе гостиниц, но при этом будем особо описывать ситуацию с малыми средствами размещения мини-отели, гостевые дома и пр. Для больших отелей и больших инвестиций возможно привлечение хороших юристов и правильная организация работы с самого начала строительства или реконструкции, и поэтому каких-либо существенных проблем здесь не возникает.

Законодательное регулирование гостиничного бизнеса В соответствии со статьей Закона Российской Федерации"О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации."О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , 41, ст.

тенденция развития малого гостиничного бизнеса. . Гостурадминистрация Украины совместно с Министерством экономики разрабатывали закон.

Дома отдыха В году предоставление гостиничных услуг может оказаться вне закона?! Да, да! Это, увы, не опечатка и не Новогодняя шутка. А реальность! Точнее, требование недавно принятого закона. Но начнем все по порядку. В году предоставление гостиничных услуг окажется вне закона?! Речь в данном случае идет о ФЗ от 5 февраля г.

Срок вступления закона в силу с 1 января года. Срок введения административной ответственности за оказание гостиничных услуг без классификации, а также абзац сорок четвертый пункта 4, пункт 6 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля года.

Как купить гостиницу в США

Гостиничный бизнес в жилом доме. Быть или не быть? Документ был принят Госдумой 6 марта. Согласно ему, открыть хостел можно только в нежилом помещении, где есть звукоизоляция, пожарная сигнализация, сейф для ценностей. На данный момент 27 марта года , члены согласительной комиссии, созданной Госдумой и Советом Федерации, так и не смогли договориться о том, когда должен вступить в силу закон о запрете хостелов в жилых помещениях.

Компания, дающая консультации в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

В статье представлены основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг. Для открытия гостиницы, не считая разрешительных документов на строительство здания, достаточно зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель или открыть юридическое лицо. Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому как таковой лицензий не требует.

Однако, если гостиница в дополнение к гостиничной деятельности оказывает услуги, требующие лицензии, то такие лицензии должны быть получены. В каждом регионе оценкой качества обслуживания гостиниц занимаются местные сертифицирующие организации. В соответствии с действующим законодательством гостиница обязательно должна располагаться в нежилом помещении и отвечать ряду требований СЭС, пожарного надзора и стандартам безопасности, установленным МВД. Средства размещения. Общие требования", принятый постановлением Госстандарта РФ от 9 июля г.

Скачать"Положение о государственной системе классификации" и Приложения в архиве.

Закон о гостиницах

Сфера практики: Права потребителей Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации. На отношения гостиницы и постояльца распространяются также положения законодательства о защите прав потребителей.

Эксперты рассказали об изменениях, которые могут коснуться гостиниц после принятия нового закона о классификации.

Помимо фиксированных сроков прохождения классификации для средств размещения в зависимости от номерного фонда, закон определяет размер штрафов для гостиниц, нарушивших правила классификации. И штрафы эти нельзя назвать значительными. Согласно сведениям из базы данных Государственной Думы РФ, законопроект"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии" поступил в нижнюю палату федерального парламента 30 декабря года.

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассмотрел документ 24 января и рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении 10 марта год. В срок до 8 марта принимаются замечания и предложения. Помимо установления единых сроков проведения классификации для все российских гостиниц и иных, подпадающих под закон средств размещения, документом вводится запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, а также на использование гостиницами категории, не соответствующей категории, указанной в свидетельстве.

Нарушение данного запрета влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Законопроектом не предусматривается увеличение размеров административных штрафов, установленных статьей На сегодняшний день предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и или обеспечению временного проживания без свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, если в соответствии с законодательством Российской Федерации наличие такого свидетельства является обязательным, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 7 тыс.

Любопытно, что на текущий момент указание средством размещения неверной завышенной или заниженной"звездности" подпадает под другую статью КоАП —

В России запрещают мини-отели в жилых домах. Где жить туристам в Петербурге?

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Госдума та приняла во втором чтении законопроект о запрете на размещение хостелов и других гостиниц в жилых домах.

Развитие проектов Финансирование проектов Облачная автоматизация Гостиничная недвижимость Новости Загородная недвижимость Закон и гостиничный бизнес Говоря о правовом положении в гостиничном бизнесе, мы будем упоминать нормативные акты свойственные работе гостиниц, но при этом будем особо описывать ситуацию с малыми средствами размещения мини-отели, гостевые дома и пр. Для больших отелей и больших инвестиций возможно привлечение хороших юристов и правильная организация работы с самого начала строительства или реконструкции, и поэтому каких-либо существенных проблем здесь не возникает.

Хотя, надо отметить, что на местах обычно с пониманием относятся к такому бизнесу и проблемы возникают обычно для вымогательства денег. В свою очередь, данные Правила основываются на Законе Российской Федерации"О защите прав потребителей". Правила определяют понятие гостиницы как имущественный комплекс здание, часть здания, оборудование и иное имущество , предназначенный для предоставления услуг.

Это означает, что здание или часть здания, именуемое гостиницей, является помещением для коммерческого использования нежилой фонд.

Закон и гостиничный бизнес

С условиями обработки персональных данных согласен Для продолжения требуется согласие на обработку Гостиничный бизнес Неудивительно, что обсуждению этой темы было посвящено большинство публикаций в СМИ. Также обращаем внимание наших клиентов на иные вопросы регулирования гостиничной отрасли, которые активно обсуждаются турсообществом. Госдума вводит обязательную процедуру присвоения"звезд" гостиницам на всей территории РФ Изменения предлагается внести в закон"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Согласно проекту закона, свидетельство о присвоении определенной категории гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу действует три года с даты принятия соответствующего решения.

7 Закона о бухгалтерском учете, п. 14 Положения по ведению бухгалтерского учета). Фактически главный бухгалтер по кругу обязанностей и видам.

Есть ограничение по коммерческой деятельности — вести ее можно только в специальных помещениях. А также при условии, что ваш бизнес не беспокоит других жильцов. Обратите внимание, что также существуют внутренние правила кондоминиума, которые могут содержать дополнительные условия и ограничения. К примеру, на первом этаже в юните, отведенном под коммерческую деятельность может находиться агентство недвижимости, которое будет заниматься сдачей квартир в кондоминиуме посуточно при условии, что арендаторы не нарушают общественный порядок.

Если же правила кондоминиума запрещают посуточную аренду, ее срок придется удлинять. 2 Закон о гостиничном бизнесе Согласно нему, гостиница — это жилое помещение, специально предназначенное для временного размещения людей на коммерческой основе, состоящее из минимум 4 номеров и способное обслужить более 20 гостей. Деятельность по предоставлению отельных услуг требует лицензирования.

Правовой дайджест недели. Человек и закон. 17.05.2019