В Школе социального предпринимательства открыт набор участников

Братск создавался, как крупный промышленный центр. И всегда, когда речь шла о молодом городе на Ангаре, прежде всего, говорили о Братской ГЭС, лесопромышленном комплексе, алюминиевом заводе и других крупных производствах. Но в современной истории города все более весомая роль принадлежит малому и среднему бизнесу. Это положительно влияет на развитие цивилизованной конкуренции, рынков труда, товаров и услуг. Обеспечивает занятость значительной части населения и стабильное наполнение бюджета. Малый и средний бизнес охватывает практически все сферы экономики города - потребительский рынок, производство, строительство и ремонт, туризм, образовательные, спортивные, медицинские и другие услуги.

Как получить субсидию на бизнес

Стоимость участия устанавливается в зависимости от структуры программы подготовки Перечень предлагаемых программ коды Определение технического состояния, причин, условий, обстоятельств и механизма разрушения строительных объектов, частичной или полной утраты ими своих функциональных, эксплуатационных, эстетических и других свойств Иркутск, ул.

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства города а также определение круга имеющихся проблем ведения бизнеса и.

В рамках форума свыше 50 экспертов провели для молодых жителей Приангарья мастер-классы, тренинги, деловые игры и встречи на семи тематических площадках: Об этом руководству города рассказала заведующая отделом молодежной политики Екатерина Хмыльнина. Всего же на форум поступило свыше заявок. В работе форума принимали участие представители предприятий Братска, фотографы и видеографы, психологи, депутаты регионального Законодательного Собрания, Думы Братска.

Начался форум с большого общего тренинга на командообразование, рассказала Екатерина Хмыльнина. Затем началась работа площадок. Разделившись на четыре команды, они приняли участие в тренинге.

Компенсация затрат на приобретение производственного оборудования

Недостаток знаний восполняется смекалкой, природной изворотливостью. Предприниматель — не последний человек в государстве. Он участвует в решении многих государственных задач обеспечение населения товарами и услугами, создание новых рабочих мест и др. Учитывая вполне весомый вклад предпринимателей в экономическое развитие страны, их ряды надо всемерно увеличивать.

В году Правительство Приангарья направит около 6 миллионов рублей на оказание единовременной финансовой помощи для открытия собственного дела. Сумма субсидии составит 58,8 тыс.

Поддержка малого и среднего предпринимательства. .. реконструкцию дорог, таких как Тайшет – Чуна – Братск, Иркутск – Листвянка,. Красноярово .. При содействии органов занятости населения Иркутской области за период . развитие сети консультационных центров на территории Иркутской.

Курсы по профподготовке для женщин, находящихся в декретном отпуске, открылись в Иркутской области 30 марта, - Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова. Пройти обучение в году смогут не менее женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, чьи дети не достигли возраста трех лет. Чтобы получить направление на обучение достаточно прийти в территориальный центр занятости населения по месту жительства, написать заявление и предоставить ряд документов.

Обучения занимает от одного до шести месяцев в зависимости от выбранного вида, профессии, специальности. Обучение проводится как по месту жительства, так и в других территориях. В случае обучения с выездом, оплачивается проживание в период обучения и проезд к месту обучения и обратно. На реализацию мероприятия предусмотрено более 3 млн руб.

За шесть лет реализации этого направления поддержки в сфере занятости, обучение прошли 1, тыс.

Малый бизнес: поддержка и проблемы

Соглашения направлены на установление взаимодействия в продвижении социально-предпринимательских проектов на территории Красноярского края и других регионов, а также на организацию сотрудничества в предоставлении инвестиционных ресурсов для малых и средних предпринимателей, работающих в сфере социального бизнеса и проходящих обучение в Школе социального предпринимательства при ЦИСС. Участники мероприятия также познакомились с международным опытом социального предпринимательства и Глобальной инфраструктурной сетью для социальных предпринимателей .

Красноярск , Свердловской г. Краснотурьинск и Иркутской г.

Приглашаем Вас принять участие в Байкал Бизнес форуме . Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего Братск, ул.

В Братске, Краснотурьинске и Североуральске стартует набор в Школу социального предпринимательства Автор: Опубликовано К участию в конкурсе приглашаются действующие предприниматели, работающие в секторе малого и среднего бизнеса, руководители некоммерческих организаций и частные лица. Школа социального предпринимательства ШСП — это специальная обучающая программа для тех, кто желает открыть или развить свое дело в области социального бизнеса. Программа реализуется в рамках совместного проекта РУСАЛа и Агентства стратегических инициатив по созданию инфраструктурной сети для развития социального предпринимательства — Центров инноваций в социальной сфере.

В рамках деятельности ЦИСС поддерживаются предпринимательские проекты, направленные на решение социальных проблем в сферах медицины, здравоохранения, образования, спорта, туризма, экологии, сельского хозяйства, интернета, СМИ, социального обслуживания, организации занятости и досуга незащищенных слоев населения и других. В ходе обучения участники Школы социального предпринимательства познакомятся с лучшим международным и российским опытом и практиками ведения бизнеса, обучатся бизнес-планированию, получат знания в области правовых и финансовых основ предпринимательской деятельности, узнают о государственных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса.

По окончании обучения состоятся презентации разработанных бизнес-планов потенциальным инвесторам. В работе Школы примут участие успешные бизнесмены, которые обеспечат экспертную поддержку проектов начинающих социальных предпринимателей.

Пресс-релизы

Чем вы будете заниматься? Наши условия: У нас реально заработать 40 руб.

Государственная поддержка малого предпринимательства; 7. новых людей, тем самым помогая власти решать проблему занятости. беспрецедентную по своим масштабам поддержку малого бизнеса. .. Бизнес-инкубаторы могут действовать в составе технопарков, технологических центров и других.

Более половины поселений территории"завязаны" на заготовку и переработку древесины. Единственный трамвайный маршрут в районном центре и тот идёт только до лесопромышленного комбината. Всего за 35 лет своего существования Усть-Илимск превратился из"города трёх комсомольских строек" в"тупиковое место" с плохими автомобильными дорогами, без аэропорта, а с недавних пор и без пивзавода, сетуют устьилимцы. Теперь в ходу у них ещё одно слово для обозначения места жительства -"моногород".

За счёт чего собирается пережить кризис одна из северных территорий региона, выясняли Екатерина Арбузова И Дмитрий Дмитриев. Сам не раз в аварии из-за них попадал". Его фирма"Бабр", как и другие средние и малые предприятия лесной отрасли Усть-Илимска, расположена на территории промплощадки лесоперерабатывающего комбината. Ещё в прошлом году"Бабр" ежемесячно выпускал по кубов оконного и клеёного бруса, в штате работали полторы сотни человек.

Сейчас объёмы упали в четыре раза - до 30 кубов, число сотрудников сократилось до 60 человек. У нас уже были тяжёлые времена, когда пришлось даже распродать часть имущества, всё равно выкарабкались", - говорит Прямков и показывает на стене кабинета советский вымпел"Слава труду", где на обратной стороне надпись: Выжить лесному бизнесу, уверен Прямков, помогут новые технологии.

У"Бабра" уже готов к запуску импортный станок по производству бруса с зарезными углами. Пока"Бабр" поставляет почти всю продукцию на московский рынок, хотя однажды пытался зайти в Иркутск. Но в итоге под стройку не нашли землю.

Начинающим

По его мнению, единственная возможность компенсировать потерю заказов — заключить крупный контракт с Китаем. Пекин может увеличить закупки российского алюминия, потому что планирует закрывать часть собственного производства, отмечает Худалов. Даже если сделка состоится, Китай согласится покупать алюминий по цене ниже, чем платит сейчас, а значит, сокращений на заводах не избежать, считает Осолодченко.

Экопси консалтинга?. Он напоминает, что самая затратная статья в производстве алюминия — электроэнергия, а не оплата труда. Предприятие уволит худших сотрудников и людей пенсионного или предпенсионного возраста, предполагает Финкельштейн.

Кто может рассчитывать на помощь от центра занятости. лица Федеральной программы поддержки малого и среднего бизнеса (на - годы).

По инф. Телеинформа По данным на 1 сентября этого года предприятия малого и среднего бизнеса произвели работ, услуг и товаров более чем на 4,4 млрд. По информации комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города, сегодня в Братске действует более организаций малого бизнеса. Малый и средний бизнес охватывает практически все сферы экономики — потребительский рынок, промышленное производство, строительство, транспорт и связь, образовательные, медицинские и другие сферы деятельности.

В рамках программы предприниматели получают информационную, организационную, консультационную, имущественную и финансовую поддержку. Так, с 24 мая по 1 сентября безработным помогли составить бизнес-планы для получения субсидии из Центра занятости населения Братска на открытие собственного дела.

Биржа труда в братске для бизнеса субсидия

Город Братск расположен на северо-западе Иркутской области в центральной части Ангарского кряжа, на берегу Братского водохранилища. Сегодня Братск является одним из крупнейших промышленных центров Иркутской области и Восточной Сибири. Экономико-географическое положение города относительно благоприятное и характеризуется развитой инфраструктурой транзитная железная дорога, автодороги, ЛЭП, аэропорт международного класса и т.

Братск выполняет функции важной опорной базы освоения северных районов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Малый бизнес · Имущественная поддержка СМСП Центр занятости населения · ГРАНТЫ · ФОНДЫ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» Братске, Братском районе Братск, ул.

Первое вручение премии состоится 6 февраля года, далее премия станет ежегодной. На сайте : Возглавил плеяду организаторов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Объединение компаний, каждая из которых работает напрямую с малым и средним бизнесом для выявления и поддержки лучших из лучших — это явление уникальное по своей сути и произошедшее впервые в России.

То есть нам на смену пришло другое поколение бизнес- деятелей. Также он отметил, что в России есть огромное количество интересных бизнес-проектов, но о них знают единицы. Он успешен, обладает свободой выбора, и занимается любимым делом, которое помогает обрести независимость, бизнес приносит его семье стабильный доход; а если говорить про общество и страну в целом, то предпринимательство — это создание новых рабочих мест, развитие экономики, решение социальных проблем.

Минэкономразвития совместно с партнерами премии: Надеемся, что многие захотят последовать их примеру и изменить свою жизнь. Мы считаем, что, только совместными усилиями, сможем достичь серьезных результатов. Выездные мероприятия за границу и большой опыт сотрудничества с малым и средним бизнесом дали возможность создателям премии понять, что российские предприниматели обладают очень продвинутыми компетенциями в отличие от иностранных коллег и это должно развиваться и поощряться.

Это люди, которые по сути без поддержки и грантов двигают свой бизнес, а значит и экономику России вперед.

Субсидии предпринимателям