В тульской «Октаве» презентовали новые инвестиционные проекты

Какие инвестиционные проекты будут развиваться в Тульской области? Бесплатный фотобанк. Но это лишь один из проектов, которым инвесторы намерены дать старт в нашем регионе. На очередном оперативном совещании у губернатора в этот раз обстоятельный разговор был о деятельности Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства, основная задача которой — практическая реализация инвестиционной политики. По словам гендиректора Дениса Тихонова, деятельность корпорации можно разделить на несколько этапов — привлечение, сопровождение и участие в реализации проектов. И с 39 компаниями мы ведем работу по подбору площадок — конечно, в конкурентной борьбе с другими регионами. Например, Тульская мясная компания планирует в четырех районах области построить свинокомплексы, что позволит запустить производство 48 тысяч тонн мяса в год.

Улучшение инвестиционного климата Тульской области

Первый день работы проходит на базе творческого кластера"Октава" в Туле. Программа поделена на шесть блоков, посвященных жизни университета. Здесь будущим абитуриентам предлагается ознакомиться с факультетами МГИМО, поучаствовать в мастер-классах, ознакомиться со студенческой жизнью от самих студентов вуза. Также запланированы"круглые столы", представление своих проектов и спортивные соревнования. Кроме того, на территории кластера развернута масштабная мультимедийная экспозиция, которая дает возможность школьникам и студентам увидеть презентации факультетов МГИМО, поучаствовать в интеллектуальных квестах и"круглых столах".

В пятницу на Казанской набережной возле кремля будет организована спортивно-развлекательная программа:

Отчет об исполнении адресной инвестиционной программы по тульской области за год, финансируемой за счет привлеченных источников.

Строительство завода по производству изделий из суспензионного ПВХ с использованием метода глубокой переработки твёрдых бытовых отходов, с дальнейшим расширением его до производственно-строительного комбирата по выпуску малоэтажного жилья и коттеджей. Производство по изготовлению стеновых материалов для малоэтажного домостроения Цели проекта: Создание рентабельного производства по выпуску доступного современного малоэтажного жилья, коттеджей и составляющих строительных материалов с использованием метода переработки ТБО и выпуску новых композитных материалов.

Инновационность проекта: Конкурентные преимущества проекта: Выгодное территориальное положение строительного комплекса в связи с расширением Москвы и крупномасштабным строительством в Юго-Западном направлении вся продукция предприятия, находящегося в непосредственной близости к этой территории, будет востребована Заинтересованность властей Тульской области в реализации данного проекта в связи с возможностью трудоустройства населения Кимовского и иных близлежащих районов, и готовность обеспечить необходимую инфраструктуру и снабжение предприятия сырьём г.

Кимовск Тульской области не имеет градообразующего предприятия, и люди вынуждены ездить на работу в другие города Тульской области или в Москву Наличие территории в 15 Га заброшенного цементного завода, строения которого пригодны для технологического процесса после небольшой косметической реконструкции, и имеют все необходимые коммуникации. Данный завод планируется к покупке в рамках проекта.

АПК Тульской области переживает подъем Изменить размер текста: В регионе реализуется порядка 30 масштабных инвестиционных проектов на сумму около миллиардов рублей. В неполном перечне проектов, находящихся в стадии реализации, строительство завода по переработке молока и производству сыра, завода по переработке льняной тресты, птицеводческих ферм в Алексинском районе, ферм мелкого рогатого скота, оленеводческого комплекса в Алексине, картофелехранилищ, комплекса по обработке и хранению зерновых культур мощностью тонн в Новомосковске.

Ведется реконструкция зерносушильных комплексов и комплекса по яичному производству, создается производство по хранению и переработке овощей в Плавске, строится тепличный комплекс круглогодичного цикла для овощных культур. В Узловой заработал тепличный комплекс по производству грибов, ведется посадка садов в Одоевском районе, строительство свинокомплексов в Воловском, Ефремовском, Куркинском районах, а также фермы по содержанию индейки в Веневском районе и тепличного комплекса в Щекинском районе.

Сельхозпредприятие"Агрофармтрест" планирует создать здесь племенную базу крупного рогатого скота, построить завод по переработке молока и производству спортивного питания.

раля делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) посетила.

завершила масштабный инвестиционный проект в Тульской области завершила масштабный инвестиционный проект в Тульской области 10 июн На фабрике в г. Советске Тульской области состоялась торжественная церемония запуска новых линий по производству бумажной продукции торговой марки . Запуск новых линий — составляющая часть масштабного проекта компании, суммарные инвестиции которого составили миллионов евро. Расширение производства позволило существенно нарастить объемы выпускаемой бумажной продукции и сократить импортные изделия , реализуемые в России.

Использование локального сырья и производства позволит фабрике не только более оперативно реагировать на рыночный спрос, но и ликвидировать избыточный сток на складе, а, следовательно, и расходы, связанные с транспортировкой и хранением товаров. Благодаря запуску новых производственных линий компании удалось существенно расширить ассортимент бумажной продукции.

В Тульской области сокращается безработица и растут инвестиции

Инициатор проекта: Содержание Оглавление 1. Целевая модель Корпорации Цели — Целевые индикаторы Индустриальный парк Новая Тула Прочие проекты

г) Программы социально-экономического развития Тульской области до года, утвержденной Законом Тульской области от 7 мая года N.

На территории Тульской области планируется создание особых экономических зон далее - ОЭЗ промышленного типа на базе Узловского индустриального парка. Предполагается, что ОЭЗ будет формироваться на базе предприятий машиностроительного комплекса. В этом случае возможно включение таких предприятий в федеральные целевые программы, выделение дополнительных льгот федерального уровня и создание особых условий для выпуска инновационной продукции, ориентированной на выпуск инновационных товаров, связанных с производством продукции более высокого передела, а также выстраивание технологической цепочки с автомобильным кластером Калужской области.

В качестве альтернативы возможно формирование региональных особых экономических зон. Для создания региональных ОЭЗ необходимо внесение изменений в Закон Тульской области от 18 декабря года ЗТО"О государственном регулировании инвестиционной деятельности на территории Тульской области, осуществляемой в форме капитальных вложений" , которые предусматривают: В рамках реализации Стратегии необходимо создавать индустриальные, технологические, логистические парки, выступающие промышленными площадками для реализации инвестиционных проектов.

Инвестиционные проекты в регионе"Тульская область"

Региональный Регулярность оказания мер поддержки: Ограничения по форме собственности: Государственные компании Типы проблем, на решение которых направлена мера: Возможность использования меры стимулирования деятельности в сфере промышленности для договоров, заключенных до подачи заявки: Почтовый адрес для официальной подачи документов: Тула, пр.

Корпоративные программы (ДМС, НС, ММС) для юр.лиц инвестиции . предлагает и другие программы для частных и корпоративных клиентов.

Сумма инвестиционных проектов в промышленности Тульской области превышает млрд. Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев рассказал, что общий портфель крупных инвестиционных проектов в курируемой им сфере превышает млрд. В энергетике инвестиции аккумулируются в рамках долгосрочных инвестиционных программ территориальных сетевых организаций. Они направлены на реконструкцию и строительство электрораспределительной сети.

Также он отметил, что благодаря содействию губернатора Тульской области Алексея Дюмина решены судьбоносные для проекта вопросы заёмного кредитования, обеспеченности коксующимся углём и маршрутизации готовой продукции. Сейчас успешно проходят пусконаладочные работы прокатного стана, в декабре заработает уникальная конвертерная печь. Долгосрочная инвестиционная программа предприятия предполагает вложение около млрд.

Первый шаг в её реализации в рамках Петербургского международного экономического форума уже был сделан. С Минпромторгом России подписан меморандум о заключении СПИК на строительство третьего комплекса метанола мощностью тыс. За годы налажено тесное взаимодействие с Фондом развития промышленности РФ.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемые инвесторы и посетители сайта! Мы рады предложить Вам информационный ресурс, где объединены ответы на многие ваши вопросы. Инвестиционный портал, на котором Вы сейчас находитесь, позволит познакомиться с инвестиционным климатом муниципального образования город Тула, оценить потенциал экономики, изучить инвестиционное законодательство Тульской области и подобрать инвестиционную площадку для реализации проекта.

В году произошло объединение муниципальных образований, расположенных на территории Ленинского района Тульской области, с муниципальным образованием город Тула.

Улучшение инвестиционного климата в Тульской области, обеспечивающее Государственная программа реализуется в один этап - - годы.

Делегация Тульской области в Мюнхене представила инвестиционный потенциал Тульской области и опыт реализации программы по импортозамещению 05 октября Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области В дискуссии приняли участие представители Правительства РФ, субъектов РФ, представители российского бизнеса, руководители крупных иностранных компаний, эксперты. В составе делегации Тульской области — Губернатор Владимир Груздев и заместитель министра министерства экономического развития Тульской области Валентин Зарубин.

В ходе дискуссии ее участники обсудили вопросы сотрудничества с представителями иностранного бизнес-сообщества, привлечения в экономику регионов инвесторов с участием иностранного капитала, реализации программы импортозамещения. По словам главы региона, организация импортозамещения изначально рассматривалась тульским регионом как возможность для реализации стратегии планомерного развития отечественного производства в основных отраслях.

План предусматривает реализацию 48 крупных инвестиционных проектов в различных отраслях. Кроме того, в стратегии социально-экономического развития Тульской области до года предусмотрено создание региональных кластеров, построенных на принципах замещения продукции, не производимой на территории региона или Российской Федерации и выстраивании производственных цепочек. Одним из таких кластеров - станкостроение, которое является на сегодняшний момент не только высокодоходным направлением деятельности, но и вопросом национальной безопасности.

"Каргилл" реализует в Тульской области новые инвестиционные проекты

В правительстве региона обсудили реализацию государственных программ РФ и федеральной адресной инвестиционной программы в Тульской области 6 марта Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание с членами регионального правительства. О реализации государственных программ Российской Федерации и федеральной адресной инвестиционной программы в Тульской области доложил заместитель председателя правительства Тульской области - министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Он сообщил, что Тульская область в году принимала участие в реализации 15 государственных программ и 13 федеральных целевых программ ФЦП , из которых 11 — в рамках госпрограмм РФ. В году предусмотрено участие Тульской области в 19 госпрограммах и 12 федеральных целевых программах, из которых 10 — в рамках госпрограмм РФ.

Делегация Тульской области в Мюнхене представила инвестиционный потенциал Тульской области и опыт реализации программы по.

Куликово поле Тула , 16 февраля , Передовой регион, который и без того показывает неплохие результаты в инвестполитике, снова заключил десятки соглашений с различными компаниями, корпорациями и другими субъектами РФ о сотрудничестве. Регион на сочинской площадке представлял губернатор Алексей Дюмин. О чем договорился руководитель области с инвесторами, сколько новых рабочих мест появится в регионе и за что Дюмин раскритиковал российское правительство — в материале. Медведев дал поручения Делегация во главе с Алексеем Дюминым уже традиционно представила проекты области на информационном стенде.

В первый день сочинского форума с крупными инвестпроектами региона ознакомился председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Два производства, нацеленные на импортозамещение, уже запущены. Глава региона рассказал о подготовке к празднованию летия Тульского кремля, возведение которого положило начало Первой Большой засечной черте. Дмитрий Медведев дал ряд поручений, которые позволят праздник сделать более масштабным, а исторический центр восстановить в более короткие сроки.

Коротко о соглашениях В первый же день форума Тульская область подписала соглашения с инвесторами на общую сумму более 20 млрд рублей. Это инфраструктурные компании и предприятия, которые будут реализовывать проекты по цифровой экономике. Там запустят производство выварочной соли мощностью тысяч тонн в год. Вложения — 3,2 млрд рублей.

Шесть предприятий ОПК в Тульской области реализуют инвестиционные проекты

Мы проводим исследование по улучшению инвестиционного климата. Просим Вас ответить на несколько несложных вопросов — это не отнимет у Вас большого количества времени. Ваше мнение очень важно для нас. Исследование анонимно, данные будут использоваться только в обобщённом виде. Уважаемый предприниматель! Эффективность процедур по регистрации юридического лица ИП Вы в течение года проходили процедуру по регистрации юридического лица ИП?

Тула, раля - АиФ-Тула. раля в рамках выездной сессии Корпорации МСП состоялась презентация инвестиционных.

Заместитель председателя правительства — министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин доложил, что с по годы по итогам участия региона в Российском инвестиционном и Петербургском международном экономическом форумах было заключено 55 инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций более млрд рублей. Их реализация будет способствовать созданию около рабочих мест. Министр также напомнил, что Корпорация развития Тульской области осуществляет индивидуальное сопровождение инвестиционных проектов, внедрена в практику система мониторинга статуса проекта.

В настоящее время уже завершено 7 проектов с общим объемом инвестиций более 11 млрд рублей. В году планируется завершить еще 5 проектов. Еще две компании введут в эксплуатацию первые очереди своих проектов. Алексей Дюмин подчеркнул, что в докладе были обозначены впечатляющие цифры декларированных инвестиций, и задал министру вопрос: Так, объем инвестиций в основной капитал, по крупным и средним организациям в этот отчетный период составил 21 млрд рублей.

За указанный период значительно увеличился объем инвестиций в обрабатывающие производства. Подводя итог, губернатор отметил, что каждый инвестор, который пришел в регион, должен знать, что здесь его ждет комфортная бизнес-среда, есть люди, которые окажут помощь на всех этапах реализации проекта.

ВНИМАНИЕ! БОЛЬШЕ НЕ ПЛАТИТ! НЕ ВКЛАДЫВАТЬ!