Запускаем завод по производству профнастила

Поэтому стройматериалы сейчас востребованы, на их производстве зарабатываются большие деньги. Особое значение при возведении здания всегда придается крыше, которая защищает внутренние помещения от проникновения воды. Одним из лучших и одновременно доступных кровельных материалов считается профильный лист. Кроме того, профнастил используют для взведения временных ограждений на стройплощадках и ограждения дач. Представленный далее подробный бизнес-план по производству профнастила поможет начинающему или опытному предпринимателю наладить изготовление этого популярного стройматериала и получить прибыль. Резюме проекта Рентабельность бизнеса по изготовлению профильного настила очень высока, это дело прибыльное. Но потому и уровень конкуренции довольно высок, и его преодолеть будет непросто. Заводов, делающих металлопрокат, в России очень много, и крупных, и маленьких.

Бизнес-план строительного предприятия по производству профнастила и металлочерепицы

При этом производительность её будет около 20 метров в минуту. Цена на самый дешевый станок для профнастила будет составлять около тыс. Можно купить поддержанный за тыс. Есть еще мини-станки, которые очень дешевы — тыс.

Если вы желаете организовать бизнес в сфере промышленного производства, возможно вам подойдет идея открытия предприятия по выпуску.

Данный материал поставляется в виде оцинкованных металлических листов, профилированных с помощью специального оборудования с целью повышения жесткости материала. Заслуженное призвание и популярность применения в строительных работах профнастил заслужил в силу своих преимуществ перед другими материалами, такими как высокие эксплуатационные характеристики и сравнительно невысокая цена приобретения. По этой причине спрос на данный материал можно отнести к высокому уровню, а значит, коммерческое занятие его производством может стать вполне прибыльным делом, однако для этого требуется составление грамотного бизнес-плана с расчетом всех требуемых экономических показателей и обоснованием целесообразности запуска такого вида бизнеса.

Оборудование Для того чтобы начать новый бизнес, связанный с производством профнастила, достаточно приобрести минимальный набор специализированного оборудования, который включает: С помощью таких установок можно оборудовать стандартную линию, производящую в среднем погонных метров листов профнастила. Цены на закупку такого оборудования могут колебаться в пределах — Такая значительная разница между минимальной и максимальной стоимостью установок объясняется разной производственной мощностью оборудования и различными техническими возможностями.

Наиболее дорогостоящие модели способны производить регулировку высоты профиля, угла изгиба, а также осуществлять полимерное покрытие листов такой профнастил более востребован, так как не нуждается в дополнительной обработке и покраске. Для того чтобы снизить расходы производства, связанные с транспортировкой, монтажом и дальнейшим обслуживанием оборудования, следует выбирать поставщиков, наиболее близко расположенных территориально от местоположения будущего производства.

Помещение Обзору выбранного помещения под размещение будущего производства следует уделить отдельное внимание в бизнес-плане. Здание для размещения цеха лучше подобрать в промышленной части города, однако возможно размещение цеха и за чертой населенного пункта.

Строительные и отделочные материалы Профнастилом называют кровельный материал, который представляет собой профилированный лист оцинкованной стали с нанесенным на ее поверхность полимерным покрытием. При этом в качестве такого покрытия может выступать полиэстер, пурал или пластизол, в зависимости от того, какую технологию использует производитель.

Профнастил мало чем отличается от металлочерепицы, так как оба этих кровельных материала изготавливаются из одной и той же рулонной оцинкованной стали с полимерным покрытием способом холодного проката, что позволяет сохранить полимерный слой целым. Самое главное отличие между ними заключается в рисунке, который нанесен на поверхность. Рисунок на металлочерепице повторяет фактуру традиционного кровельного материала — керамической черепицы, которая использовалась с давних времен, а вот профнастил внешне больше похож на шифер.

Бизнес-план цеха по производству профнастила, который можно использовать в качестве примера для получения банковского кредита, либо средств.

Персонал Для обеспечения производственного процесса, а также работы на производственном оборудовании, в бизнес-плане должен быть приведен список вакансий, на которые следует нанять работников. Число работников формируется в зависимости от режима работы всего производства. Для работы в одну смену достаточно нанять рабочих, которые и будут следить за успешной работой всей линии.

С одним станком должны работать 2 сотрудника, первый из них осуществляет контроль блока управления, а второй — прием и укладку готовой продукции. На время высокого сезона март-октябрь можно изменить режим всего предприятия на 2 смены, и нанять дополнительных работников на временную основу. Каналы сбыта и реклама Во избежание простоев производства и задержки готовой продукции на складе, в бизнес-плане заранее должны быть проработаны каналы сбыта произведенного профнастила. Целевой аудиторией бизнеса являются: Чтобы увеличить данную аудиторию, найти новые каналы сбыта, расширить круг покупателей и повысить узнаваемость бренда, рекомендуется запланировать рекламную стратегию.

Ее инструментами могут быть: финансы В ходе данного подсчета определяются статьи затрат бизнеса единовременные и постоянные , рассчитывается планируемая прибыль и определяется целесообразность запуска всего коммерческого проекта. Статьи затрат бизнеса включают:

Производство профнастила: пошаговое руководство для бизнеса

Если речь идет о заемных средствах, то стоимость увеличивается на размер банковского процента. В этом случае бизнес-план по производству профнастила включает в себя статьи затрат по ремонту и сервисному обслуживанию линии, а также по зарплате сервисному специалисту, отвечающему за бесперебойную работу оборудования, своевременные регламентные работы и адекватный режим эксплуатации.

К содержанию Набор сотрудников Чтобы запустить производство, достаточно иметь одного высококвалифицированного оператора линии, двух рабочих, осуществляющих загрузку сырья, а также выгрузку и складирование готовой продукции. В весенне-летний период, когда необходимо обеспечить работу в максимально загруженном режиме, допускается набор дополнительного персонала. Из администрации хватит одного управляющего менеджера, который будет отвечать за снабжение и реализацию, осуществлять общее руководство и контролировать финансовый и бухгалтерский аутсорсинг.

К содержанию Закупка сырья Линии по производству профнастила работают со стальным прокатом.

Бизнес план производства металлочерепицы, профнастила, отливов, водостоков. Штрипс для профиля кнауф. ЗЛСК: профилегибочное оборудование.

Оборудование для изготовления гофрошифера Если вы желаете организовать бизнес в сфере промышленного производства , возможно, вам подойдет идея открытия предприятия по выпуску профлиста — продукции широко спектра применения. Спрос на профнастил всегда остается высоким. Данный универсальный кровельный материал часто используют в промышленном строительстве, при ремонте старой кровли крыши, в индивидуальном жилищном строительстве, при возведении коммерческих строений магазинов, СТО, киосков , при строительстве заборов и ограждений, при монтаже подвесных потолков.

Средняя оптовая стоимость профилированного листа размером 1,2 х 2м и толщиной 0,47мм составляет рублей. Фактически, даже небольшое предприятие, выпускающее погонных метров профлиста в день, обеспечивает ежемесячный оборот в — тыс. Варианты комплектации цеха Существует несколько вариантов производства профнастила: Ручной станок выигрывает у линии только в цене. Новенький станочек китайского производства можно взять за — тыс. Ручной станок прост в эксплуатации, занимает очень мало места, легко перевозится на любую строительную площадку, не требует подключения к электроэнергии.

Но у ручного способа есть несколько недостатков. Первый, самый существенный, — качество работы. Не сможет человек делать изделие такого же качества, как автоматическое оборудование.

Запускаем производство профнастила

Во-первых, вам нужно будет зарегистрировать свое предприятия. Наиболее оптимальным решением будет оформление в качестве ООО с общей системой налогообложения. Требования к помещению Производство профнастила требует соблюдения определенных норм, относительно подбора и подготовки помещения.

Чтобы начать производство необходимо составить грамотный бизнес-план производства профнастила. Изготовление профнастила ведется на.

В одной детской сказке три поросенка строили себе домики из различных материалов. Как известно, всех, кроме одного, сдул злобный серый волчище. Что ж, если бы братья-поросята воспользовались профнастилом, то все трое наверняка остались бы живы и здоровы, детская психика не пострадала бы, а хэппи-энд начинался бы с фразы: В реальной жизни уже очень многие осознали преимущества этого материала, благодаря чему спрос на профнастил стал расти из года в год.

Значит, производство профнастила выглядит очень привлекательно, как идея для серьезного и прибыльного бизнеса. Процветающий бизнес в сфере производства нужно выстраивать как дом — планомерно и пошагово, с крепким фундаментом и надежными подсчетами. Эти шаги разработать бизнес-идею, создать план, закупить оборудование для производства профнастила и т. Теперь надо осуществить то, что специалисты называют предварительным маркетинговым исследованием, под наше производство профнастила.

Проще говоря, нам надо понять, что мы будем производить профнастил , как продавать и кому. Также в этом разделе посмотрим на уровень конкуренции в сфере производства этого стройматериала, оценим масштабы производства профнастила в стране и т. Только разобравшись с этим, можно будет переходить к следующему шагу — непосредственному планированию, обзору оборудования под производство профнастила и т.

Это слово в наше время встречается довольно часто, хотя далеко не все обыватели сразу могут понять, что именно оно значит.

Оборудование и идеи для малого бизнеса

Регистрация своего дела — первый шаг Первым этапом организации производства профнастила является регистрация бизнеса, затем необходимо грамотно составить бизнес-план производства профнастила. В данном случае приоритетной организационной формой является ООО, налогообложение которого строится по общей системе.

Производство профилированных листов не требует необходимой сертификации. Наём сотрудников на производство предполагает регистрацию в Пенсионном фонде, налоговой и др. Расчеты рентабельности и затрат.

Для того чтобы производство профнастила, бизнес-план которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, превратилось в прибыльное дело, нужно.

Бизнес-план по организации производства профнастила Основные преимущества производства Организация бизнеса по производству профнастила и металлочерепицы является весьма актуальным направлением в наши дни. Количество возводимых зданий различного назначения неуклонно растет с каждым днем. Причем строятся здания супермаркетов, всевозможных ангаров, производственные цеха, крытые автостоянки - это неполный перечень объектов, у которых проект кровли предусматривает использование для нее профилированного настила, или сокращенно профнастила.

Также этот материал используется в качестве временных ограждений для строительных площадок, может использоваться и для ограждения дачных строений. Ко всему сказанному можно добавить, что в качестве покрытия для кровли используется металлочерепица, ее применение больше подходит для частных домовладений, офисных зданий, различных торговых объектов и прочих зданий, как в городской, так и в сельской застройке. Как показывает практика последних лет, подобное производство имеет высокую рентабельность.

Вернуться к оглавлению Технологический процесс Процесс производства металлочерепицы определенным образом связан с производством профнастила. Метод получения профнастила основан на том, что стальная оцинкованная полоса прокатывается на профилегибочном стане и впоследствии режется на листы заданной длины. В результате на выходе имеются стальные листы, имеющие в своем профиле волны, что придает эстетичный вид и жесткость листам.

Производство металлочерепицы происходит примерно так же, профилируется полоса, а далее путем, холодного давления, штампуются поперечные ребра, что и придает листам вид классической черепицы. План создания бизнеса имеет свои особенности. Для рентабельности производства и выхода на требуемый уровень объема продаж готовой продукции необходимо получать профнастил или металлочерепицу высокого качества.

Это требование связано с оборудованием, на котором производят продукцию.

БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОФНАСТИЛА